TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮崎牛 シャトーブリアンかつ膳」 のテレビ露出情報

世界がとんかつに注目している。農林中央金庫が訪日外国人1200人に調査した結果では42.3%がとんかつを食べていた。銀座にある「和心とんかつ あんず はなれ」では全体の8割が外国人客になっており、1万4080円の「宮崎牛シャトーブリアンかつ膳」などが人気だという。松田丈志は「海外の人がとんかつの美味しさに気づいてくれた。」などと話した。日本のパン粉は粗めにほぐす為、サクサク食感が生まれるが海外のパン粉は粒子が細かい為、カリカリ食感が主流になっている。日本で製造しているパン粉は1万種類以上あり、海外でも人気が高く世界各地に輸出されている。海外には、とんかつ新宿さぼてんは112店舗、かつやは75店舗などが進出している。松田丈志は「海外の日本食店でとんかつなどを食べたことあるが、パン粉がカリカリだった。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
東京・銀座で去年9月にオープンしたカツ店・和心とんかつあんずはなれ。「牛カツ」にはブランド和牛の宮崎牛、最高ランクA5等級を使用。外国人観光客に大人気。「宮崎牛シャトーブリアンかつ膳」は1万4080円。同じく銀座の焼き肉店・焼肉番手十番。午後1時ごろ、この時間の店内、全員中国人客。中国の大型連休「国慶節」で日本旅行に来た中国人観光客。「宮崎牛肉まぶし御膳」、[…続きを読む]

2023年11月14日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
飲食店で広がる”高級化”戦略。築地場外市場に新たに登場した「築地 牛武」を手掛けるのはワタミ。ワタミが次なる一手として選んだ新業態、和牛串テイクアウト専門店。薩摩牛を塩とわさびでいただく。牛串1本3000円、ハンバーガー2000円など。インバウンド需要を後押ししている歴史的な円安。円相場はきのう1ドル一時151円90銭台をつけ年初来安値を更新。約33年ぶりの[…続きを読む]

2023年10月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
銀座6丁目にある「和心とんかつ あんず はなれ」。9月にオープンしたこちらは、福岡から進出し、銀座にも出店する、「和心とんかつ あんず」の新店舗。とんかつに加え、宮崎牛をつかった牛カツが話題の店。高級希少部位の牛カツ御膳が今回の目当て。牛肉の最上位高級部位シャトーブリアンは、牛1頭から約700gしかとれない希少部位。使うのは宮崎牛。形成し、特注パン粉をつけ揚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.