TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮津(京都)」 のテレビ露出情報

湯島駅でカクエキダービー。本日のレースは「3連単 かき氷3つを1週間の売上数が多い順に予想!!」。1枠は湯島駅4番出口から徒歩3分の甘味処みつばち 湯島店の氷あずき。シロップはかかっていない。小豆は北海道産の大納言小豆を使用。風味豊かで煮崩れしにくい大納言小豆は食感と甘さが氷と絶妙にマッチする。2枠は湯島駅から徒歩10分、上野駅から徒歩3分の場所にある四代目大野屋氷室の大野屋のいちごミルク。老舗氷店が本気で作るかき氷専門店。不純物の9割以上を取り除いた氷を使用している。3枠は湯島駅5番出口から徒歩11分の天野屋の氷甘酒。室で4日間発酵させた麹と米で作る甘酒のかき氷。ロケメンバーとスタジオメンバーが着順を予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
京都では祇園祭の山鉾巡行の先頭の長刀鉾に乗る稚児が祭りの無事を祈る儀式が行われた。日本海には新たに低気圧が発生し西・東日本はあさってにかけて局地的に雷を伴い猛烈な雨のおそれ。台風5号は発達しながら、あすからあさってにかけて接近し上陸するおそれ。千葉・九十九里町の海水浴場では台風の備えが進められている。

2025年6月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長い歴史にはワケがある!神田 老舗めぐり
1846年創業「天野屋」は糀から作った味噌などの商品を集まっている。中でも看板商品は江戸時代からの製法を守り熟成させた糀の甘みで作る甘酒。その味は名だたる著名人たちからも愛されている。糀は地下6mのレンガ造りの土室で作っている。土室は保湿性が高く温度が一定のため糀作りに適している。さじ加減ひとつで仕上がりが変化してしまうため糀作りは毎日こまめに手入れをしなけ[…続きを読む]

2025年6月4日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
京都・宮津に住む57歳の女性は、昭和レトロのカプセルトイにハマっている。昔使っていたものがミニチュアで再現されている。飾るだけでなく、ミシンは針が動き、CDプレーヤーは録音・再生ができる。

2025年4月26日放送 7:00 - 7:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
桜前線もようやく北海道へ。空からの桜の映像が紹介した。

2024年8月22日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
現在の成田空港の様子、きょうの最高気温ランキング、「1か月予報(平均気温)」(気象庁ホームページより)、台風10号の情報を紹介。医師・丸田佳奈は「きょうの東京は涼しいが、湿度が高いので汗が出て熱中症対策は必要」とスタジオコメント。(中継)千葉・成田市、東京スカイツリー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.