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「家元屋」 のテレビ露出情報

南原清隆こだわりのいなり寿司は甘酸っぱい酢飯に甘い油揚げ、軍艦巻きにしてれんこんとごまが入ったものだと紹介。八千穂寿司はいなり寿司や海苔巻きを扱う老舗で、タレが染み込んだ油揚げに1つ1つ丁寧に酢飯を詰めていなり寿司を作っていると紹介。いなり王子と呼ばれる坂梨カズは通常関東のいなり寿司には砂糖を酢飯に入れないが、北上すると酢飯が甘くなっていく等と話している。長岡市の吉田屋とうふ店は長岡名物の黒いなりを扱っており、きび砂糖を使っているため上品な甘さが出ていると紹介。米沢市の米沢いなりや よね福のお出汁したたるいなり寿司もシャリは甘酸っぱくないと紹介。青森の丸高 高橋蒲鉾店にはシャリに砂糖・紅生姜を入れており、お酢と砂糖と紅生姜を混ぜた赤いシャリはばあちゃんいなりと呼ばれ、青森を中心に各地のスーパーで販売されていると紹介。北海道唯一のいなり寿司専門店の”備sonau”では個別包装されたいなり寿司が特徴で、シャリの甘みが強いと紹介。
住所: 東京都港区元赤坂 1-4-7 豊川稲荷境内

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
近藤千尋のこだわりの「飲める」いなり寿司は「水分量が多いがつゆが溢れ出ない」「とにかく甘い」「油揚げは薄め」で、このこだわりを追求し、絶品料理を全国一斉調査。日本で初めていなり寿司マイスターを取得した谷口は横浜の泉平はとても甘めでジューシーで美味しい。最近オススメなのは熊本の南関あげを使ったいなり寿司と話している。これらの情報を素に番組スタッフが飲めるいなり[…続きを読む]

2024年1月21日放送 16:15 - 17:25 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅神谷町~赤坂~白金
豊川稲荷東京別院にお参りをすることになるが、その前に和菓子屋にいきなり撮影交渉をする。広報の人に確認をしていただけるということで、先に豊川稲荷にやってきた。豊川稲荷東京別院は芸能の神様としても有名で薬丸さんは毎年初詣に来るのだという。徳さんは豆が食べたいということで購入してから、お参りをした。敷地内にあるいなりずしの名店「家元屋」は、薬丸さんが生放送で上手く[…続きを読む]

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