TVでた蔵トップ>> キーワード

「富士吉田市(山梨)」 のテレビ露出情報

早速教えていただいた「M-2」に電話をかけて無事に撮影の許可を得ることができた。情報をくれた近藤さんと握手をしてお店に向かう。お店は月江寺大門商店街にあるお店だという。お店は創業53年、地元で愛される洋食レストラン。早速教えていただいたポークカツランチを注文。富士桜ポークを使用し、創業以来変わらない特性ドミグラスソースをかけて完成。日村は「うますぎる、びっくりするぐらいジューシー」などとコメント。スタジオにはM-2のポークカツランチが登場。試食する。ちなみにゲストの藤本美貴さんの夫庄司智春さんは揚げ物はご褒美でめったに食べないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメオール初出し!日村が日本全国で夢の爆食旅
続いては山梨県富士吉田市。これからツーリングに行くという男性・近藤さんが声をかけてくれる。おすすめはM-2というお店のとんかつ。ドミグラスソースをかけて食べるのだという。

2024年12月6日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
インドで日本酒の市場開拓を目指す動きが始まっている。ただ壁もあるよう。14億人を超えるインドでは、8割近くがヒンドゥー教徒で、宗教文化的理由で飲酒の習慣が一般的ではなかったが、JETRO(日本貿易振興機構)によると近年では中間層の拡大や食文化の多様化に伴い、酒類の消費傾向に変化がある。英国の会社が行ったアルコール飲料の市場調査では、2022年にはインドのアル[…続きを読む]

2024年12月5日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(ニュース)
日本酒や焼酎などの伝統的酒造りがユネスコの無形文化遺産に登録された。日本各地で古くから受け継がれてきた独自の技術は世界でも高く評価されている。源流は弥生時代にさかのぼり歴史的、宗教的、社会的にもその存在を切り離すことはできない。日本文化の象徴でもある日本酒。今や世界のSAKEでもある。ニューヨークのど真ん中の酒蔵で製造されたりレストランでは当たり前に置かれる[…続きを読む]

2024年12月5日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
日本酒や焼酎、泡盛など、日本の伝統的酒造りが、ユネスコの無形文化遺産に登録されることになった。各地から喜びの声が聞かれた。500年以上にわたり伝承されてきた日本の「伝統的酒造り」。喜びの声は被災地からも。能登半島地震で被災・酒造会社・八木隆夫社長は「ようやく新酒を出せるような状態になった。大変ありがたいタイミング」と語った。東京・中野区にある日本酒バーでもユ[…続きを読む]

2024年12月5日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
日本の伝統的酒造りがユネスコの無形文化遺産に登録されることが決まった。東京農業大学の醸造科学科では70年以上、酒造りの担い手を育成している。この大学には酒造りを専門的に学ぶことができる学科があり、1学年およそ150人のうち、毎年2割ほどの学生が酒造会社に就職しているという。3年生になると、学生がみずから日本酒を造る実習を行うなど、酒造りの後継者を育成する取り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.