TVでた蔵トップ>> キーワード

「富士納豆製造所」 のテレビ露出情報

納豆を食べる前に納豆菌を増やす方法はなにかのクイズで、正解は納豆は再発酵が進みすぎると匂いが強くなるため一般的に冷やして10度以下での保存が推奨され、100度以上になると納豆菌が休眠状態になる為増えない事から食べる前に冷蔵庫からだして常温で30分ほど置くことで納豆菌が再び活動を初めて増えると紹介。
住所: 山梨県大月市大月町花咲193

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
山梨県・大月市にある創業90年の富士納豆製造所で作っている富士納豆は富士山麓の水を使用し、大豆本来のきめ細かい旨味が楽しめると人気。大豆は大粒でふっくらとしている。オンラインで購入可能で送料と手数料などは別途かかる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.