TVでた蔵トップ>> キーワード

「富士経済」 のテレビ露出情報

植物由来の「マグロの刺身」 が開発され、業界向けの試食会が開かれた。素材にはこんにゃく粉や食物繊維などを使用し約半年かけ調合。マグロの風味や食感に近づけたという。
住所: 東京都中央区日本橋小伝馬町12-5
URL: https://www.fuji-keizai.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
大谷選手は去年からコスメデコルテの美容液「リポソームアドバンストリペアセラム」のCMに出演しているが、去年の「リポソーム美容液」の売上本数が100万本を突破した。「リポソームシリーズ」は“大谷効果”で売り上げが去年と比べ6倍になったという。いまメンズメイクが大人気。
ことし3月、東京・表参道をジャックしたのは大谷翔平選手がモデルを務める化粧品のポスター。「[…続きを読む]

2024年6月9日放送 21:00 - 21:50 NHK総合
NHKスペシャル“紅麹サプリ” 〜健康ブームの死角に迫る〜
先月東京で開かれたヘルスフードエキスポでは、今年初めて機能性表示食品を集めたエリアが設けられた。アベノミクスの規制緩和をきっかけに始められた機能性表示食品制度は、届け出さえすれば国の審査なく企業の責任で機能性の食品を可能として食品産業の活性化を図った。制度の設計に関わった森下氏は、制度には自らが必要なものを買えるという消費者のメリットにつなげる狙いもあったと[…続きを読む]

2024年5月21日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
キリンが5年以上かけて開発した電気の力で食べ物の塩味を強くすることができるスプーン「エレキソルト」の値段は1台1万9800円。スプーンの持ち手には電源があり、先端は金属を樹脂で覆っているような二重構造になっている。食べ物の塩味のもとといわれるナトリウムイオンは通常、分散されているが、今回開発されたスプーンでは、微弱な電流を通すことでそのナトリウムイオンがギュ[…続きを読む]

2024年5月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
キリンが5年以上かけて開発した電気の力で食べ物の塩味を強くすることができるスプーン「エレキソルト」の値段は1台1万9800円。スプーンの持ち手には電源があり、先端は金属を樹脂で覆っているような二重構造になっている。食べ物の塩味のもとといわれるナトリウムイオンは通常、分散されているが、今回開発されたスプーンでは、微弱な電流を通すことでそのナトリウムイオンがギュ[…続きを読む]

2024年5月11日放送 0:10 - 0:55 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
JR有楽町駅前に設置された特設会場、看板に書かれていたのは「お食事処・塩対応」。愛想のない接客をされるわけではない。医療系スタートアップが行う「塩対応食堂」では減塩をテーマに本来医師の処方が必要な高血圧症の治療アプリを体験できる。食事内容などの質問に答えていくだけで普段の生活で摂取している塩分量が表示される。適度な塩分を摂取するには自分自身でコントロールする[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.