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「富山湾」 のテレビ露出情報

グランスタ東京1階にある「肉卸 小島」の人気メニューは、ランチ限定の「シェフ特性牛すじカレー」。里井さんおすすめはスープカレー専門店の「奥芝商店」。エビだしは甘エビの頭を煮出して取っており、使用するエビは2000尾。「海老列車カリー」を食べたららは「海老の殻の香ばしさまで出ている。」などと話した。欧風カレー店の「GAVIAL PLUS TOKYO」は、創業以来継ぎ足されたソースをベースに28種類の香辛料をブレンドした絶品カレーを提供している。大畑にはお店の好意で重量2kgのカツ&ステーキメガ盛りカレーを用意された。大畑は「焼き加減がレアで柔らかい。」などと話した。グランスタ東京の「Zopf」では、本店の千葉県で人気メニューのカレーパンを専門で販売している。
「三洋食堂」は福岡の水産会社が経営する食堂で、アジフライの食べ放題を提供している。アジの水揚げ量が全国トップクラスの長崎県松浦市で取れたアジを刺身でも食べられる鮮度でアジフライに加工。食べ放題は時間制限なしで1600円。KITTE丸の内の6階は夜になると夜景を眺められるビュースポットとなる。東京駅一番街にあるお好み焼店「電光石火」は、過去にはミシュランガイドにも掲載された広島の名店。特徴はオムライスのようなドーム型のお好み焼き。株式会社伊達が手掛ける牛タンのお店では、備長炭で焼き上げた「厚切り牛たん焼き定食」を楽しめる。
富山湾でのみ水揚げされるという白エビが食べられる「白えび亭」が富山県外に初出店。白エビを90尾使用した「白えび刺身丼」を頂く。里井さんは「甘みとねっちりした食感もいい。」などと話した。最後にやってきたのは「極味や 東京駅店」。一番人気は鉄板で焼きながら食べるハンバーグ。かよ姉は「極味やの牛丼」の5倍となる重量1.5kgのスペシャル盛りを頂く。かよ姉は「普通の牛丼じゃない、肉の甘みが凄い。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
オープニングトーク。東京では北陸4県の物産展が行われている。好きな北陸の名産について石井さんは「ブリ」、出水アナは「白エビ」、井上アナは「ホタルイカ」とそれぞれ話した。

2025年11月2日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
伊達公子がやってきたのは富山県・射水市へ。新湊漁港は県内有数の漁港。白エビに伊達は甘いと答えた。富山湾は四季折々の魚が水揚げされる。船から戻ってき漁船には新鮮な紅ズワイガニが。水揚げしたら競りにかけらるが新湊かに小屋にやってきたが紅ズワイガニ(高志紅ガニ)60分食べ放題プランが楽しめる。伊達公子は食べ放題プランでカニを食べ美味しいと答えた。店主の作道さんが茹[…続きを読む]

2025年10月26日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
石川・珠洲市を紹介。穏やかな富山湾に面し、立山連峰が一望できる地域は内浦。日本海に面し、荒々しい波と岩場が広がる地域は外浦。珠洲市の特産は塩。揚げ浜式塩づくりは500年以上受け継がれてきた伝統の製法。塩を使ったソフトクリームも食べられる。能登半島地震の後にできた食堂では地震で店舗を失った料理人が腕をふるっている。

2025年10月25日放送 23:30 - 23:55 日本テレビ
サクサクヒムヒム〜推しの降る夜〜今夜の推し この秋乗りたい!絶景&食事 観光列車
西武鉄道の観光列車「52席の至福」。名物は絶品グルメ。池袋から秩父までを走行、ディナーとランチで1日2本走行。所要時間は約2時間30分。2人以上から予約可。貸切プランあり。
富山を走る観光列車「ベル・モンターニュ・エ・メール」。車内に寿司カウンターがあり、絶景と握りたての寿司を楽しめる。メニューは季節により異なる。地酒の飲み比べも楽しめる。

2025年10月17日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
富山のご当地ラーメンを紹介。黒いスープを最初に出したといわれる1947年創業のお店へ。客の多くはラーメンとともにライスを食べており、店内の張り紙には「濃い味付けでチャーシューのたっぷり入った、よく噛んで食べるおかずの中華そばを考え出した」とある。ラーメンとごはんがセットの富山のご当地ラーメンを語るには歴史を振り返る必要がある。第二次世界大戦。1945年8月、[…続きを読む]

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