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「富津(千葉)」 のテレビ露出情報

サンモール大塚商店街で日本酒とおつまみを味わう。監修は日本酒ソムリエの藤代あゆみ。小倉は麦酒庵を訪れ、石川県「吉田蔵u モダン山廃 百万石乃白」を味わった。微発泡の日本酒で、おつまみに富津の江戸前オイスターも味わった。江戸前オイスターを使った牡蠣グラタンのレシピも紹介。小麦粉、発酵無塩バター、塩、牛乳、牡蠣の汁を合わせたソースに牡蠣、オレンジピューレ、モッツァレラチーズをのせて焼く。発泡系日本酒には乳製品と合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
のりの養殖が盛んな千葉・富津市の新富津漁港では、漁業者たちが朝早くから集まって養殖用の網にのりの胞子を付ける「種付け」の作業を始めた。ことしは猛暑の影響もあって種付けするタイミングを例年より10日ほど遅らせたという。きょうは養殖用の網がまかれた水車をのりの胞子を繁殖させた水槽に浸して付着させた後、胞子がしっかりと網に付ついているか顕微鏡を使って確認を行ってい[…続きを読む]

2024年9月6日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
千葉県富津の牧場から中継。ペチュニアが見頃で9月末まで咲いている。品種はMIT。桃色吐息という品種だと千葉生まれの品種だと紹介した。週末の天気予報を伝えた。

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
富津市内でグルメを調査すると”はかりめ丼”との声が上がっていた。はかりめとは穴子のこと。富津の港で水揚げされた江戸前穴子を煮て、甘めのタレで味付けした丼料理がはかりめ丼。うなぎよりもあっさりしていて食べやすい、脂っぽくなくて夏に食べたいなどの声があがっていた。はかりめと呼ぶ理由について、穴子と棒はかりの見た目が似ているためだという。約20年前に町おこしとして[…続きを読む]

2024年9月1日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ(注文の多い初キャンプ)
一行がやって来たのは1棟貸しのプライベートヴィラ。最大8名・素泊まり1泊の値段は11万円~。
2回戦は冷製グルメ対決。井上咲楽ははまぐりを酒蒸しにし、アジをなめろうにするなどして「なめろう魂そうめん」を作った。田中・岡田夫婦は森永乳業のマウントレーニアや千葉県産の梨を使って「トリプルカラフルパフェ」を作った。

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