TVでた蔵トップ>> キーワード

「寒ぶり」 のテレビ露出情報

今週水曜日から2月4日まで埼玉県・越谷市のイオンレイクタウンmoriで「中華まん博覧会」が開催中。全国各地から約100種類集まった中から14種類ピックアップ。王道肉系中華まん「松阪牛 肉まん(500円)」は味噌で味付けした松阪牛を100%使用した贅沢まんや、黒毛和牛がゴロゴロの「黒毛和牛のステーキまん(700円)」、長崎中華街の名物「角煮割包(450円)」。さらにもつが入った「もつ萬(650円)」まで。海鮮系中華まんも個性派揃い。横浜中華街の人気グルメ「元祖フカヒレまん(580円)」、静岡県からは「キンメの煮付けまん(420円)」。しょうがやごぼうがはいり、相性も抜群。さらに冬の味覚、あんこうを昆布とカツオの醤油ベースの出しに。プルプルの皮も入った「鮟まん(580円)」。さらに富山県からは寒ぶりが入った「ひみ寒ぶりまん(600円)」も。ユニークな変わり種中間とりまとめもある。越谷市のガーヤちゃんがモチーフの鴨ねぎ鍋が入った「ガーヤちゃんまん(540円)」。岡山県倉敷市からは名産のデニムをイメージした「デニムまん(380円)」。くちなしの花で色を付けている。豚まんを春巻きの皮で包んで揚げた「揚げ豚まんじゅう(650円)」。会場内のキッチンカーではトルコ料理シェフが目の前で仕上げてくれる「クラムチャウダー(850円)」もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月20日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢! 冬の北陸 新定番グルメ
富山県氷見市のわが町自慢は寒ぶり。送り主の山下さんは魚問屋でありながらパリの星付きレストランの元副料理長。

2024年1月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
外国人が絶賛する日本の回転寿司を取材。国内に約640店舗を展開するスシローで、外国人にはまぐろが人気。使われているのは天然本まぐろで、発色が良いものなどを厳選して提供している。スシローバイヤーのおすすめ商品は真鯛で、杉村昌彦さんは「身が引き締まり程よい脂がのって皮と身の間に美味しい脂が残りやすい。」などと話した。
真鯛の養殖場は三重県にある。尾鷲市周辺は水[…続きを読む]

2024年1月18日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
松本魚問屋の「ひみ寒ぶりしゃぶ」を設楽らが6200円などと値段を予想。視聴者は三上アナが35%と集まっている。食べられる人は?結果は9720円で吉村となった。鮮度抜群の状態で発送される寒ぶりを吉村が試食。「贅沢」といいながらしゃぶしゃぶをしていただき「うまーい」と脂と香りを堪能し、しめの茶漬けも「さっぱりするといただいた。松本魚問屋公式ホームページから注文で[…続きを読む]

2024年1月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
今月12日~マグロなどがお得になるフェアを開催する。100kg超えの国産天然本まぐろを使う。くら寿司史上最高品質だという。まぐろ以外にもあわびを使った松前漬けの軍艦などもある。バイヤーの大濱さんは国産魚を仕入れを担当している。今回視察について行った。沖に15分ほど行った養殖場に行った。五島列島周辺の寒暖差はぶりが大きく美味しく育つのに最適だという。寒ぶりはA[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.