TVでた蔵トップ>> キーワード

「寛永鶴見園」 のテレビ露出情報

キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮と共に横浜市都筑区にある創業400年以上の野菜農園「寛永鶴見園」へ。園内で採れる白菜は糖度約20度、重さは7.8kgと一般的な白菜の2倍以上。今井が旬の食材で時短レシピを考案。白菜を使い街の意見で最も多かった「“鍋”以外のレパートリーを増やしたい」という悩みを解決するレシピを伝授。今井先生考案の「焼く」「煮る」「生」の簡単!時短レシピ3選から、調理時間約15分「丸ごと白菜ステーキ」を紹介。白菜は1/8サイズ。芯はついたまま。白菜を中火で焼く。フライパンにフタをして弱火で5~6分。続いてステーキソース作り。合いびき肉を炒める。生姜や醤油など調味料を混ぜ合わせフライパンへ。バターを入れ溶けたら白菜にかけてお好みでパセリをかけ完成。園主の友人らと共に全員で試食した。スタジオ、東京・杉並区のママさんバレーボールチーム・パイレーツの皆さんも「丸ごと白菜ステーキ」を試食した。志田さんは「すっごく甘い」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮先生が街の意見で最も多かった「“鍋”以外のレパートリーを増やしたい」という悩みを解決するレシピを伝授。生で食べる「白菜と油揚げの和風サラダ」の材料と作り方を紹介。白菜は繊維を断つように横に切る。カットした白菜を5分程度水につける。その間にハムや油揚げを細切りに。ハムも油揚げと一緒にフライパンに入れ、カリッとする[…続きを読む]

2024年11月30日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はネギ。伝統老舗農家・寛永鶴見園で400年前から受け継がれた門外不出の秘伝農法で育て上げる高品質な野菜を全国の一流レストランなどに届けている。冬に旬を迎える究極のネギは「横綱大名ネギ」。1本3000円の高級ネギ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.