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「寛永鶴見園」 のテレビ露出情報

番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。15品目は、3日間塩に漬け2時間煮込んだ塩豚を使った「72時間熟成 塩豚とイチジクのロースト」。試食した設楽統は「肉がいい塩加減で、イチジクが甘くてバルサミコソースが利いてる」などとコメントした。16品目は、オレンジを入れた爽快感抜群の「キャロットラペ オレンジ風味 」。試食した岩田絵里奈は「このタイミングでこれいい」などとコメントした。17品目は、吉沢亮からの贈り物・釣りキンキを使った「釣りキンキのパエリア」。試食した野呂佳代は「これはすごいですぅ~」などとコメントした。
住所: 神奈川県横浜市都筑区

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。18品目は、寛永鶴見園で採れた最高糖度60度とされる千年紅はるかを使う。

2025年7月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
神奈川県横浜市から中継。横浜市北部の都筑区は農業専用の地域で、「千年」という名前で収穫は全体の1%、1キロ1万円する枝豆が栽培されているという。寛永鶴見園は400年前からある農園で、案内してくれる大立泰裕さんは19代目。千年という名前は千年続くような繁栄と願いを込めて名付けられたという。千年えだまめは、粒が2個以上、葉が濃い緑色、株の背丈が低い、同じ場所から[…続きを読む]

2025年3月16日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅旬Waker
今回やって来たのは横浜市都筑区。伝統農法で野菜を育てている「寛永鶴見園」へ。今回の旬はじゃがいもだという。じゃがいもは一度冷蔵保管をしてしまうと本来の栄養分・旨味が失われてしまうため、3か月土に埋めておくことで旨味が損なわれないとのこと。また土の中で熟成させることでデンプンが糖に代わり甘味が増すという。穴掘りを3人で行って穴を掘ること20分、じゃがいもを見つ[…続きを読む]

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