TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジモンさん」 のテレビ露出情報

うなぎ専門の水産会社に聞いたおいしいうなぎの蒲焼の見分け方はA平ら・幅広いもの。腹回りが下に反っているものは皮がかたいうなぎは焼く時反って丸まるということ。うなぎアナリスト高城久さんによると自宅でできるおいしくなる一手間は市販のうなぎの身を洗うこと。1000Wのオーブントースターで3分で洗う、スーパーのうなぎは乾燥を防ぐため粘り気の強いタレを使うことが多いためで、洗った後は焼く前に水気を取りはけをタレなどを塗り直すとよいということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
豆腐ハンバーグと焼き浸しを調理。一流シェフ直伝の今晩真似できる豆腐ハンバーグの裏技は、肉は冷やしながらこねる。Mattは高校時代のエピソードや美容について話した。

2025年8月25日放送 2:20 - 2:50 フジテレビ
おかべろ(おかべろ)
高島礼子は外食でひとり飯ができるようになったと明かした。自撮りをするのもひとり飯の楽しみだという。どうしても食べたいときは行列にも並ぶという高島は最長で焼肉屋に5時間並んだと話した。

2025年8月23日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
ステータス#5 フーディー
タイ出身のフーディーは実業家を日本の名店に案内していたが、浜田岳文氏は「1人で食べることが多い」と語る。これまでに128の国と地域を訪れ、メインは英語、イタリア語、フランス語、スペイン語はそれなりに操れるという。なお、浜田氏は寺門ジモンを食の師として尊敬していた。

2025年8月15日放送 23:00 - 23:30 TBS
A-Studio+(高島礼子)
高島礼子は大河ドラマをはじめ話題作で難役をこなす実力派。さらに、特殊メイクで年齢不詳の役を熱演。今夜はあらゆる角度から高島礼子を徹底取材。レーサーだった意外な過去。華麗なる転身劇が明らかに。

2025年8月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
広尾のグラシア、福田屋、かわさきなどを紹介した。そして今回紹介する店は鳥さわ22。5年連続ミシュランビブグルマンの亀戸の鳥さわの2号店。The Tabelog Awardにも選出。
鳥さわ22の人気料理はハツ元。徳島県産の阿波尾鶏を使用しているが心臓の中でも少量しかとれない大動脈。旨味が強くコリコリしているという。有田は味の感想に鶏の甘みが強いと答えた。ち[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.