TVでた蔵トップ>> キーワード

「寿司」 のテレビ露出情報

「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの果肉をたっぷり乗せたスイーツ化したかき氷がブームとなった。
「まぐろ問屋 三浦三崎港」ではわらび餅を凍らせた「もち氷」を開発。このもち氷を極限まで薄く削り、寒天・みつ豆・あんこ・きなこを乗せた「もち氷 あんみつ」は溶けても美味しいという。
今はスイーツだけでなく食事系のかき氷も登場している。「イタリアンかき氷リコッタ」ではカルボナーラ風のかき氷を販売している。さらに東京・新宿の「上原食堂」では氷が隠れるほどローストビーフが乗ったかき氷を販売している。元フレンチシェフの竹中誠治さんが肉をどうしたら美味しく召し上がってもらえるか考えて考案したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
問題:ステーキ・寿司・パスタ この中で探偵が好きなものは?  

2025年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
池田彬人くん・母の若菜さんとテレビ電話をつないだ。第9回 レオニード・コーガン国際コンクールで、審査員は彬人くんを「卓越したテクニック。目をつむっていれば達人が弾いているようだった」と評価した。彬人くんは、3歳で「何か音楽を」とバイオリンを購入し、5歳で初めてコンクールに応募した。しかし、6歳まではなかなか優勝できず、恩師のバイオリニストのカレン教授と出会い[…続きを読む]

2025年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
埼玉・越谷市「越谷市場」でお得食材探し。「肉のアンデス」では「和牛切り落とし」100g356円・「ドラゴンBoo」100g213円など。

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
ビュッフェの人気の理由は和洋中のライブキッチン。北海道産のお寿司や巨大チーズの上で絡める濃厚リゾット、ステーキの鉄板焼など全6種類を目の前で調理してくれる。北海道旅行の前に予行で訪れたお客さまに取材すると、こちらの北海道フェアに訪れることで、定番の北海道グルメ以外の知らない料理に出会える魅力があるという。

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証1日目の朝食では、ワタリ119が総重量約1.8kg(約2200kcal)、佐藤龍我が総重量約1.7kg(約2400kcal)、宮下純一が総重量約1.4kg(約2400kcal)の食事を平らげた。この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4kg(約6100kcal)、佐藤が総重量5kg(約7300kcal)、宮下が総重量3.8kg(約5800kcal)だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.