TVでた蔵トップ>> キーワード

「小エビ」 のテレビ露出情報

山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。全11品で値段は1750円。「香味中華そば」は250円、「冷やし中華」は350円。店主は野見山裕生さん。どのメニューも量って作る。「ペペロンチーノ」は250円。お米を炊く時も量るといい、お米用の計量カップは信用できないと話した。ウイスキーや焼酎などのお酒は100円。3人分で合計1200円となったお客さんはおつりはいらない、また来ると言って出ていった。料理の儲けを聞いたところ、野見山裕生さんは理論上はある、そうじゃないと2年は続けられないと話した。「かけうどん」は150円。量って作ることで無駄に作らなくて済み、かかるお金が減らせるという。家には冷蔵庫やテレビなどの家電はなく、ベッドもない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
国際薬膳調理師の竹田あやこさんが登場。副菜を作る。アンチエイジングや疲労回復にピッタリのキャベツとツナの副菜を作る。キャベツを1cm幅に切って耐熱ボウルへ。キャベツは胃腸の働きを整え五臓の機能を補うという。4分加熱。小エビはアンチエイジング腎機能を強くする。白ゴマは喉やお肌の調子を整える。キャベツと小エビと白ごまを混ぜて、キャベツとツナの副菜が出来上がった。[…続きを読む]

2025年1月26日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
甚六五目たこ焼きはしょう油ベースでピリ辛に炊き上げたコンニャク入り。ミックス玉には小エビ・コウイカ・芋豚が入っている。

2024年12月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
品川区役所の区役所メシを紹介。現在の庁舎は1968年に竣工された。老朽化などを理由に移転され、2029年に新庁舎が開業予定。第二庁舎の二階には、しながわ防災体験館がある。消火活動体験などができる。その向かい側にあるのが食堂。人気は、豚の生姜焼き定食。ガパオ丼など、変わった日替わりメニューも特徴。期間限定の珍メニューが品川丼。イカゲソやあさり、小エビなどのかき[…続きを読む]

2024年12月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いてはおととい発売されたファミリーマートと人気カップ麺のコラボ。大人気カップ麺日清の「最強どん兵衛」がおむすびに大変身。たっぷりのタマネギと小エビが入ったかき揚げむすびはごはんの味付けにかつお節や煮干しなど6種のだしをブレンド。かき揚げの下にはしょうゆベースのだしをきかせたタレが入っている。大きなお揚げの「きつねむすび」はかまぼこの食感とゆず七味がアクセン[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
みきママが教えるレンジで作る「広島お好み焼き」の作り方。お皿にラップを敷く。卵をお皿に入れてラップがやぶれないように混ぜる。薄力粉に水を入れて混ぜる。小エビ、天かす、かつおだしの素を入れ生地に入れる。キャベツをハサミで切る。豚肉をキャベツの上にのせる。塩コショウで味つけをする。豚肉の上に作った生地の素をかける。生地の上に焼きそばをのせる。かつおだしの素をかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.