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「小ネギ」 のテレビ露出情報

プロならではの目線を伝授 笠原の「眼」として今が旬のアジでフレンチ風おかずの作り方を紹介。茹でたジャガイモ(150g)アジ(70g)おろしニンニク小1/2酢大1/2塩コショウ2つまみオリーブオイル大1小ネギ大1を混ぜ合わせ「アジポテト」が完成する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
きょうのテーマは「農業のプロ直伝!おうちで簡単家庭菜園」。野菜高騰の中、野菜の一部を使ってもう一度育てる「リボベジ」が注目されている。今回はリボベジを農業コンサルタント・宮崎大輔さんが紹介。リボベジの代表格は豆苗。ポイントは「小さな芽は残してカット」、「水は1cm〜2cm程度」、「キッチンに置いて毎日水を替える」。豆乳パックを使えば水の入れ替えが簡単とのこと[…続きを読む]

2024年5月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「サーモン春雨」のレシピを紹介。フライパンにごま油をひきサーモンを焼く。調味料・鶏ガラスープを混ぜておく。フライパンにショウガ・ニンニク・豆板醤・タマネギ・しめじをを加える。鶏ガラスープ・春雨を加えて煮込む。サーモンをほぐし塩コショウ・生クリームを加える。皿に盛り付けて小ネギを乗せたら完成。

2024年5月17日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、安達祐実・倉科カナ・渡邊圭祐・野呂佳代に料理を振る舞う。3品目はフレンチを代表する2種類のソースで食べる「アスパラと焼きホタテ」。野呂は「大葉がすごく美味しい味を引き出している」などとコメントした。4品目は薬味をふんだんに使った「春雨と納豆の冷製サラダ」。安達は「夏が向こうから襲ってくる」などとコメントした。

2024年3月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
1品目は悪魔も驚く激ウマまぜご飯のレシピ紹介。梅干しや小ネギ、かつおぶしなどを用意する。梅干しは種を取り包丁で叩く。用意した材料を混ぜるが飾りの分だけ後乗せするのがポイントである。悪魔的おいしさを引き出すのが天かすは最後に入れて混ぜる。茶碗に盛り付け完成である。味はねぎのアクセントと梅のあっさりした感じで酸味が聞いているという。

2024年3月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県富士河口湖町 あったか鍋SP)
りんごちゃんは河口湖コテージminamiを訪れ、オーナーの松浦さんのご飯作りを拝見する。牛ひき肉と豆もやしを使った炊き込みご飯や豆腐チゲなどを作った。作った料理を試食し「自分で作ったけど美味しい」などと話した。

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