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「小作 甲府駅前店」 のテレビ露出情報

日本のご当地めしBEST25、14位は静岡県のうなぎ。関東風と関西風の両方のうなぎが混在する。関東風は焼く前に蒸すことで身がやわらかくなる。関西風は身を蒸さず焼くことでカリッとした食感に。
日本のご当地めしBEST25、13位は山梨県のほうとう。ほうとうのルーツは中国のはくたく。他では食べられない珍しいほうとうが盛り沢山。ほうとう蔵 歩成 河口湖店の黄金ほうとうを紹介。
日本のご当地めしBEST25、12位は愛知県の味噌カツ。串カツに味噌をつけて食べたことが始まりとも。高温多湿な東海地方は長期保存できる味噌文化が発展した。
住所: 山梨県甲府市丸の内1-7-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断コレうまの旅
大仁田アナは地元の人に教えてもらった「甲州ほうとう小作 甲府駅前店」へ。創業50年以上の郷土料理の店で、人気の「鴨肉ほうとう」は特製の味噌で仕立てた出汁にかぼちゃ・山菜・鴨肉の旨味が染み出した一品。試食した大仁田アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年2月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(鍋-1グランプリ)
群馬県のおっきりこみを紹介する。スープは醤油仕立てで具だくさん。また山梨県のほうとうに似ている。群馬県民はほうとうについて聞くと、かぼちゃが入っているのがダメなどと言った。一方山梨ではかぼちゃが入っているのが美味しいという。

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