究極の豚骨ラーメンから超進化系までの九州ヤンキーラーメン。”北九州から世界へ、滑らか系ヤンキーラーメン”のお店は石田一龍。店主の新森さんは北九州ラーメン王座選手権で殿堂入り。店舗には連日大行列。人気メニューは「濃厚ラーメン」。豚骨を約16時間炊き込んだスープを冷やしゼラチン状にして再度温め直すことで味が引き締まる。新森さんは昔”ヤンチャ”していたと話す。ラーメン屋をやっていた父親に「何もしないなら手伝え」と言われ軽い気持ちでラーメン屋を始めた。ある時客に「こんなマズイもん初めて食った」と言われヤンキー魂に火をつけた。お店に寝泊まりしながら1から全部研究、1日500杯以上売る人気店になった。現在は北九州を中心に12店舗、さらに台湾出店で世界進出を果たす。