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「小布施栗」 のテレビ露出情報

本日の乾杯メニューは「栗おこわ」&「栗おはぎ」。皮を剥いた栗を蜜で煮る。硬めに蒸したもち米に水・酒・塩を混ぜた調味液で水分を足してもう一度蒸す。もち米に栗を混ぜたら完成。さらに栗あんで蒸したもち米を包み、すりおろした焼き栗と蜜煮を飾って「栗おはぎ」も完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
栗・モンブラン職人・栗農家・竿代信也さんの解説。栗の可食部は種子だという。イガが皮、鬼皮の部分が果肉、渋皮と中身が種となっている。和栗の品種は200種類以上ある。利平栗は栗の王様とも言われる。日本産の栗と天津甘栗用の中国栗を掛け合わせた品種。
「人丸」は粒が小さく艶やか、程よい甘さと香り、すっきりとした上品な味わい。生産量が少なく、希少性が高い。見た目、味[…続きを読む]

2024年10月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は小布施栗。小布施町は栗菓子の名店も数多く立ち並び、その味を求めて毎年100万人以上の観光客が殺到する。

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