松尾はかさまし料理がめっちゃウマかったとコメント。以前、静岡県浜松市でロケをしたときに、地元のスーパーで爆買いして作ったのがエビをちくわで代用したエビチリならぬちくチリ。さらにたこ焼きを厚揚げで代用した厚揚げたこ焼き。安くてボリューミーなかさまし料理が大好評だったので新コーナーに。今回のかさまし料理は、お肉を???でかさまししたなすのスタミナ炒めなど。松尾とギャル曽根はキッチンカーまで自転車移動。今回買い出しするのは東京・赤羽のアミカ 赤羽西口店。アミカは岐阜県、愛知県を中心に53店舗展開するスーパー。アミカはプライベートブランドも140種類以上。飲食店の方を始め一般の方も利用可能。 店先には季節商品や特売品が並ぶ。ギャル曽根は作るものは何にもなく買い物をしているといい、安い食材を買ってから作る料理を考えるという。ギャル曽根は麺の代わりに今しらたきでやっているといい、マジ美味しいと語った。きんぴらミックスは、これを炊き込みご飯に使ったりカレーライスに入れたりしてもいいと話していた。ギャル曽根はホラン千秋へのお土産にビビンバ山菜 1kgを買っていった。まるちゃんの焼きそばソースの粉末が1kg入った大容量パックを見つけたギャル曽根は購入。調味料も当たり前のように大容量。大容量商品もあれば、解凍するだけで食べられる冷凍食品も。つまみ食いように今川焼き10個入りを購入。皿うどんが好きだという松尾は中華丼の素とあわせて購入することに。かさまし料理に使えそうなものをカゴいっぱいに購入。アミカの食材を使ってキッチンカーでかさまし料理を作る。キッチンカーには料理器具に水道も完備。お肉を???で代用なすのスタミナ炒めとは?