TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

岩下さんの案内で姪っ子の自宅へ向かい大塚にんじんを使った料理を作ってもらう。作るのは「にんじんごはん」、「にんじんの胡麻和え」、「にんじんポタージュ」の3種類。まず作るのは「にんじんごはん。大塚にんじん1本を千切りにしてしんなりするまで炒める。賽の目にカットした油揚げを入れされに炒め酒などで味付けをする。その後3合のお米に具材を入れ水を入れて炊いたら完成。にんじんポタージュは輪切りにしたにんじんと千切りにしたタマネギをバターで炒め水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで約20分煮込み。ハンドブレンダーで潰し牛乳と生クリームを加え軽く煮立たせたら完成。にんじんの胡麻和えは大塚にんじんと小松菜を茹でて水切りをし胡麻和えの素入れてよく混ぜたら完成。
完成した「にんじんごはん」などの大塚にんじんのメニューを試食した。にんじんポタージュはオリーブオイルを入れて味変できると紹介した。大塚にんじんは育てる期間が長く普通のにんじんの約1.5倍だという。また後継者について育てたいという人が増えて今は50軒近くいるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県吉見町
林さんのごはん作りを拝見。豚肉に塩麹をまぶし、ニンジン、インゲンを巻く。ごま油で焼いて、料理酒、みりん醤油で味付けしたら「塩麹をまぶした豚肉の野菜巻き」の完成。鍋に小松菜、厚揚げの順にのせる。

2025年10月9日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー新・血圧 2025 取扱説明書
住民が血圧記録を続ける能勢町。参加者の片岡よう子さんは自身の血圧記録を振り返り、生活を改善するヒントを得ている。これはセルフモニタリング効果というもので、自分で自分の血圧を測ることが良い行動変容につながっているという。

2025年10月6日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部〇〇なのに××SP
自分は意外と◯◯なんですという質問。ふくらPはクイズ王なのでなんでも知ってると思われがちだが、野菜が大嫌いで区別がつかないという。

2025年10月3日放送 13:50 - 13:55 テレビ朝日
TOKYO EVERYONE(TOKYO EVERYONE)
今日のテーマは「東京の伝統食材」。小松菜は江戸時代に小松川村(現:江戸川区)で栽培されており徳川吉宗が地名にちなみ命名。東京では多くの伝統食材が栽培されている。その中の一部が江戸東京野菜として認定されその数は52種類にも及ぶ。

2025年9月30日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
かじがや卓哉が便利な調理家電を紹介。レンティオという気になる家電をレンタルできるサービスからレンタル調理家電ランキング上位の人気調理家電で料理に挑戦。SharkのNinja Blast MAXはミキサーで、充電式のコードレスでどこにでも持ち運びができる。キャップ付きのためにそのっまドリンクボトルとして使える。また掃除も簡単。早速メンバーが挑戦。小松菜、キウイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.