TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

サブスク大賞2024特別賞に選ばれたのはさいたま市にある農園・四季巡りの「はたけビュッフェ」。現在は白菜、大根、にんじん、サトイモ、コマツナ、ルッコラ、ケールなど15種類の野菜が収穫期を迎えていた。世帯での申し込みが必要で月額4950円/1人。家族が食べられる分であれば取り放題だという。番組で収穫体験をした。全9種類、スーパーで買うと約2400円分の野菜を収穫した。大人2人の世帯なら週1回以上収穫するとお得になるという。野菜の説明と共に収穫方法も書かれているため未経験者でも安心。ハサミや釜は無料レンタルできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
今回は「中国料理 美虎」の五十嵐さんに白菜料理を教えてもらう。神奈川・港南区の白菜農家、喜代志さんの畑を訪ねた。喜代志さんの畑では種をまいてから約85日で収穫できる「黄ごころ85」という品種を栽培している。相葉は白菜の収穫体験をさせてもらった。

2025年1月17日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!コスパ最強スーパー 韓国市場 デリバリー 冬こそ買いだめする女子に密着
ギャル曽根に密着。ギャル曽根は「ららぽーとTOKYO-BAY」の「ロピア」を訪れ、「株なめこ」などを購入。また、ロピアでの会計は現金のみ(ららぽーとTOKYO-BAY店はカードも可)としてコストカットしている。売り場が競争して安くていい商品を提供してもいる。アキダイはおととし3月OICに入り、秋葉社長が青果アドバイサーに就任した。ギャル曽根の生態は「憧れのロ[…続きを読む]

2025年1月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
三芳PA下り線で、シュウペイさんが聞き込み調査。所沢のB級グルメ、ところざわ醤油焼きそば。所沢市の農家さんから仕入れた小松菜を豚肉と一緒に炒め、所沢の製麺所が作っている極太面を投入。香ばしく焼き上げ野菜と馴染んだところで、江戸時代から続く老舗の醤油店が開発した、ニンニクやしょうがなどがブレンドされた醤油焼きそば専用の醤油を絡める。最後に鰹節を乗せて完成。

2025年1月16日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
2025年全国人気温泉地ランキング2位は湯河原温泉。元土産物屋のバー「ビールスタンド かどや」や水が流れるカウンターでスイーツが運ばれる「流甘味 むろさだ」を紹介。「万葉公園 湯河原惣湯」は事前予約制の日帰り温泉施設。湯河原駅のタクシー運転手、山崎さんに「館ラーメン」へ連れて行ってもらった。しょうゆ味のワンタン麺やジンギスカン鍋が人気。店主の孝昭さんは建築会[…続きを読む]

2025年1月15日放送 1:26 - 2:26 NHK総合
運転席からの風景( 運転席からの風景 JR武蔵野線)
JR武蔵野線の西船橋駅。JR総武線や東京メトロ東西線など乗り入れるターミナル駅。船橋市の特産は小松菜。「小松菜ハイボール」など名物も。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.