聞き込みに成功した2人の最初の目的地は、タンタンメンが看板メニューの「こだま」。全国的にも有名なご当地料理の「勝浦タンタンメン」は、市内だけでも約40店舗で味わえるなど勝浦を代表する人気のグルメ。真っ赤なラー油がスープの表面を覆っているのが最大の特徴で、今では勝浦タンタン焼きそばやパエリアなど進化系も出るほどの人気に。許可取りに成功した2人は、田中さんに店の前まで送り届けてもらった。
田中さんの紹介でやってきた「こだま」は創業63年で、開業当時は精肉専門店だったが現在は和洋中様々な料理がいただける食堂として地元民に人気だそう。この店の月見チャーシュータンタンメンは醤油ベースのスープに玉ねぎの甘みが溶け込んで味わい深く、ラー油が少ないため辛さ控えめなのが特徴。試食した2人は玉ねぎの甘さとラー油の辛みにひき肉のコクが絡まっていて美味しいなどと話した。さらに田中さんのもう一品のオススメというチャーハンを試食すると、こだまのチャーハン最高などと話した
田中さんの紹介でやってきた「こだま」は創業63年で、開業当時は精肉専門店だったが現在は和洋中様々な料理がいただける食堂として地元民に人気だそう。この店の月見チャーシュータンタンメンは醤油ベースのスープに玉ねぎの甘みが溶け込んで味わい深く、ラー油が少ないため辛さ控えめなのが特徴。試食した2人は玉ねぎの甘さとラー油の辛みにひき肉のコクが絡まっていて美味しいなどと話した。さらに田中さんのもう一品のオススメというチャーハンを試食すると、こだまのチャーハン最高などと話した