TVでた蔵トップ>> キーワード

「小田原おでん本店」 のテレビ露出情報

おでんのトレンドを紹介。 おてんの食べ放題の店もできている。仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 溝の口店では牛骨だしのおでんが90分食べ放題。食べ放題をするには1ドリンク1フード注文で食べ放題の権利が得られるという。おでん自体は10種類ほどあるという若者のニーズに応えるため今年3月から食べ放題を開始したという。おでん食べ放題のため、予約が週10件ほど入るという。
おでんと釜たき飯 あおちょではお通しがおでん盛り合わせ食べ放題となっているという。全8種で出汁はカツオ・マグロ・焼きあごだという。おでん探究家によるとコロナで打撃を受けた飲食店が需要回復の起爆剤として日本人に身近なおでんを食べ放題で提供するようになったという。韓国でもおでんがあり、「オムク」と言われる。韓国ドラマで食べるシーンが多く、日本でも人気だという。新大久保で釜山おでんが1本300円で販売されている。
東京・新宿のちょいおでんはハモだしを使うだけでなく、コロッケそばをヒントにだしでコロッケを楽しむ「名物変わりおでん コロッケ」などを提案している。他にも様々な組み合わせを提案していて、大根とブルーチーズを合わせたものはイタリアンな風味が広がる。柳生九兵衛氏のイチオシは小田原おでん本店だといい、地元商店などで作られた約60種類のおでん種を楽しむことができるだけでなく、「小田原おでん盛合せ おまかせ五品」は梅味噌も絶妙という。
住所: 神奈川県小田原市浜町3-11-30
URL: http://www.kamaboko.or.jp/odenkai/honten/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月19日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 小田原
「小田原おでん 本店」は18年前に開店した小田原おでんの元祖の店。地元の練り物店10店舗が自慢の種を作っているそう。出汁は練り物の味を活かすためにカツオと昆布と塩のみで、梅味噌で食べるのも小田原おでんの特徴とのこと。

2024年4月28日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
松田元太は鈴木農園を訪れた。鈴木栄子さんは夫の伸一さんと共に約30種類の柑橘類を育てている。松田は木から落ちてしまい廃棄するという、きよみや甘夏、ひょうかんを頂いた。太一らは小田原魚市場でこれから、未利用魚を食堂に持っていくという卸売の吉村一将さんを紹介してもらった。「さじるし食堂」を訪れ、ブリやイシダシなど魚をアラを頂いた。次に、太一らはかつお節専門店「籠[…続きを読む]

2024年4月28日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
黒谷がやってきたのは山上蒲鉾店。このあたりで蒲鉾が有名なのは参勤交代の大名がかまぼこを食べて美味しいと伝わったという。黒谷はその製造現場へ。魚を洗い、骨と皮を分けるなどし身の部分をわけているという。また脂を抜くことによって身に弾力がでるという。また地下水のカルシウムとナトリウムが多く含まれているという。地下水にさらしたあとにどう練り物に仕上げるかが職人脳での[…続きを読む]

2024年3月31日放送 1:10 - 2:05 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(二軒目どうする?~ツマミのハナシ~)
CMの前から引き続き、番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉、加藤ジャンプ、ゲストの住吉美紀が、小田原市の屋外を歩いて目的地へ向かった。そして、「小田原かまぼこ通り」にある「小田原おでん本店」という飲食店に入った。その店内では、新たなゲストの柳沢慎吾が待っていた。柳沢慎吾は62歳で、小田原市出身であり、「小田原ふるさと大使」も務めている。一同が、この店の店主の[…続きを読む]

2023年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
神奈川県小田原市でご飯調査。「小田原おでん本店」を訪ねた。市内には「小田原おでん」を提供する店が10店舗あり町の名物になっている。「小田原おでん本店」はおでんの専門店でおでん種は50種類以上ある。おすすめのおでん種、大根・とと揚げなどをいただいた。梅みそを添えて出すのが小田原おでんの食べ方とのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.