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「小田原おでん本店」 のテレビ露出情報

神奈川県小田原市でご飯調査。「小田原おでん本店」を訪ねた。午後3時すぎにまかないを作る。ハヤトウリと豚バラ肉をおでんの出汁で炒めた。またおでんの種と出汁を使った炊き込みご飯でチャーハンを作った。渡辺さんは「ハヤトウリと豚肉炒め」について「お肉と合う」など話した。
住所: 神奈川県小田原市浜町3-11-30
URL: http://www.kamaboko.or.jp/odenkai/honten/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
神奈川県小田原市でご飯調査。「小田原おでん本店」を訪ねた。市内には「小田原おでん」を提供する店が10店舗あり町の名物になっている。「小田原おでん本店」はおでんの専門店でおでん種は50種類以上ある。おすすめのおでん種、大根・とと揚げなどをいただいた。梅みそを添えて出すのが小田原おでんの食べ方とのこと。

2024年11月5日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
おでんのトレンドを紹介。 おてんの食べ放題の店もできている。仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 溝の口店では牛骨だしのおでんが90分食べ放題。食べ放題をするには1ドリンク1フード注文で食べ放題の権利が得られるという。おでん自体は10種類ほどあるという若者のニーズに応えるため今年3月から食べ放題を開始したという。おでん食べ放題のため、予約が週10件ほど入るという。[…続きを読む]

2024年5月19日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 小田原
「小田原おでん 本店」は18年前に開店した小田原おでんの元祖の店。地元の練り物店10店舗が自慢の種を作っているそう。出汁は練り物の味を活かすためにカツオと昆布と塩のみで、梅味噌で食べるのも小田原おでんの特徴とのこと。

2024年4月28日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
松田元太は鈴木農園を訪れた。鈴木栄子さんは夫の伸一さんと共に約30種類の柑橘類を育てている。松田は木から落ちてしまい廃棄するという、きよみや甘夏、ひょうかんを頂いた。太一らは小田原魚市場でこれから、未利用魚を食堂に持っていくという卸売の吉村一将さんを紹介してもらった。「さじるし食堂」を訪れ、ブリやイシダシなど魚をアラを頂いた。次に、太一らはかつお節専門店「籠[…続きを読む]

2024年4月28日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
黒谷がやってきたのは山上蒲鉾店。このあたりで蒲鉾が有名なのは参勤交代の大名がかまぼこを食べて美味しいと伝わったという。黒谷はその製造現場へ。魚を洗い、骨と皮を分けるなどし身の部分をわけているという。また脂を抜くことによって身に弾力がでるという。また地下水のカルシウムとナトリウムが多く含まれているという。地下水にさらしたあとにどう練り物に仕上げるかが職人脳での[…続きを読む]

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