TVでた蔵トップ>> キーワード

「小籠包」 のテレビ露出情報

農水省によると米の価格は去年は1万5303円だったがおよそ73%アップの2万6485円まで上がっている。更に、JA全農たまごによると鶏卵の価格がおよそ1.5倍の327円になっている。他にもチャーシューやエビ、油などチャーハンに欠かせない主な具材のほとんどが値上がりしている。杉並区にある創業15年の中華料理店「中華屋 啓ちゃん」ではお客さんの8割以上が頼むという人気のチャーハンはゴロッとしたチャーシューがたくさん入っておりまして濃いめの味付けがたまらない。さまざまなトッピングもOKでふわとろのオムレツをのせたオムチャーハンが名物だ。この店のチャーハンは800円。去年100円の値上げをしたというがそれでも厳しい状況だと店主の幸田さんは話していた。材料費の価格高騰が叫ばれている中中華料理店に必ず必要なものが値上がりしているという。チャーハンの原価率は30%台後半で、それに加えて電気代、ガス代などの光熱費も値上がりしているためますます厳しい状況だという。中華料理店にとって厳しい状況はいつまで続くのだろうか。経済に詳しい第一生命経済研究所・永濱利廣さんに聞いたところ「価格上昇は今後も持続する可能性は高い」という。お店が身を切るような節約を続ける中でチャーハン1000円を巡る攻防が今、続いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
行列に並んででも食べたくなる小籠包とは?

2025年7月12日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?はらパンさんぽ
話題の居酒屋「立呑み アーニー」。「網焼きハンバーグ」はつなぎに少量の卵のみを使うことで肉肉しく、たっぷりのコショウが効いたお酒が何杯でも進む一品。

2025年6月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
きょうのテーマは「今、急増中!チェーン店で食べ放題」。ここ数年、チェーン店で食べ放題をする店が増えている。望月理恵は「学生時代はもっと行っていた。とにかく食べられるだけ食べていた」などとコメントした。全国に300店舗ある「串カツ田中」は、予約して午後6時までに来店すれば1890円で串カツ食べ放題。ファミリーや学生利用が狙い。すかいらーくの新業態「桃菜」は飲茶[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
デパ地下で売られている惣菜の量り売りは店員さんにとって至難の業。ポイントは「盛り山を崩さない」、「パック内の具材バランス」、「少ない回数で取り分ける」の3つ。タモリさんも実際に挑戦し、重さに関しては5gの誤差にとどめたが、盛りつけではサーモンが見えていないなどの違いがあった。
日本のデパ地下の包装技術が世界で話題になっている。包装は日本の文化の中で大事な位[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
飛行機に乗るとゲットできるステータスポイントの獲得数によりランクが5段階に分かれ特別なサービスが受けられる。日村が風間俊介に弟子入りしステータス修行を行う。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.