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「小籠包」 のテレビ露出情報

「ここくらふと」で、小籠包作りに挑戦。包むコツは、親指を動かさずに、人差し指で手繰り寄せること。そして次に、蜂巣芋角作りに挑戦。蜂巣芋角は通称「広東風コロッケ」で、蜂の巣状の衣が特徴。粉と熱湯を素早く混ぜ合わせてこね、山芋と混ぜてからラードを生地に馴染ませる。具材を炒めて調味料を入れて、卵でとじる。そして、生地を餡で包み揚げるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
梅蘭福浦食品工場の梅蘭焼きそばを紹介。梅蘭福浦食品工場は、工場が併設されているため運送費や人件費を削減し、商品を安く販売している。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大人の習い事
最初に紹介するのは「2025年に挑戦したい大人の習い事ランキング」2位の料理。「ここくらふと」は、昼間は料理教室、夜は点心とクラフトビールを提供するレストランで、店長の高橋玲子さんは広東料理店で修行してきたという。今回、ここくらふとで「小籠包」・「蜂巣芋角(フォンソウウーゴッ)」を学ぶ。小籠包のコツは、手首を使って生地をしっかり擦り伸ばすことや、餡には脂を最[…続きを読む]

2025年3月28日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!(私生活が謎な人の人生とは?)
広末涼子が謝々ホテルを訪れ、小林シェフと対面した。広末涼子は、高校生のころから謝々ホテルに通っている。広末が、早稲田大学に初投稿したときの映像を紹介。

2025年3月27日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち調べて!食べづらいのに大人気グルメ
まずは東京・錦糸町。ヌーベルバーグのハンバーグは吹き出すほどの肉汁のハンバーグ。スープなどになるようなものは入れておらず、パティから出たものだという。肉汁の秘密は小麦粉。小麦粉でコーティングし、肉汁を閉じ込め、時間も倍の時間かけているからだという。この肉汁とソースが混ざることで美味しくなるとお客さんは話し、肉汁をご飯にかけて食べる人もいる。

2025年3月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
農水省によると米の価格は去年は1万5303円だったがおよそ73%アップの2万6485円まで上がっている。更に、JA全農たまごによると鶏卵の価格がおよそ1.5倍の327円になっている。他にもチャーシューやエビ、油などチャーハンに欠かせない主な具材のほとんどが値上がりしている。杉並区にある創業15年の中華料理店「中華屋 啓ちゃん」ではお客さんの8割以上が頼むとい[…続きを読む]

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