TVでた蔵トップ>> キーワード

「小野澤料理長」 のテレビ露出情報

荒井アナは「本当に美味しくて、香りはスタジオに持って帰りたいくらいだった」などと話した。小野澤料理長がさんまを綺麗に食べてほしいという思いから考案した一品が「食べやすいさんま塩焼き」。頭・尻尾・背骨を外して大根おろしを挟んで食べる。骨も骨せんべいにできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
去年は1尾120g~140gだったサンマが今年は170g~200gになっている。おいしいサンマの選び方を紹介。黒い目の周りが透明で澄んでいる、背が青黒くつややかで張りがある、口先が黄色く脂がのっている、腹が銀白色に輝いてパリッと張りがあるなどの特徴がある。駒八 豊洲店の小野澤雅文料理長によると、後頭部が盛り上がっているくびれサンマが脂がのって焼き魚に適してい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.