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「山崎製パン」 のテレビ露出情報

全体の味はビスケット生地とパン生地をわせて食べ味のバランスをチェックする。コスパナンバー1の山崎製パンの大きなメロンパンを試食した朝倉さんは「生地とパンを一緒に食べた時にビスケット生地の食感が凄く生きてきます。」などと話した。香り1位の紀ノ国屋の紀ノ国屋のメロンパンはメロンペーストを加えた生地と発酵バターを加えたビスケットとの相性について朝倉さんは「ビスケット生地の甘さが乗ってメロンパンの美味しさの中にメロンの香りが入ってますね」などと話した。パン生地の味1位となったデイリーヤマザキのこだわりのメロンパンはパン生地の強みを最大に生かしていると高評価。そんな中で1位となったのはフジパンの特撰メロンパン。パン生地には卵黄のみを使用しており、コクが高いもののさっくりとして食感に仕上がる。その生地と合うビスケット生地にはフランス産の発酵バターを使いしっとりさが引き立つ。朝倉さんは「ビスケット生地がパン生地の中のパサつきと一体化して口の中に残ってずっと続く。」などとコメントした。
ちょい足しアレンジレシピについて朝倉さんは「たくあんとマヨネーズが合う」などと話した。使用するのは刻んだたくあんとマヨネーズ。メロンパンを半分に切り、マヨネーズをたっぷりかける。そこに刻んだたくあんを乗せサンドすると完成。試食した清水さんは「メロンパンの甘さがちょうどよく乗って甘じょっぱいの世界ですね。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学インタビュアー林修
赤井勝が、いとうあさこのイメージを花で表現した。いとうあさこの父と兄は、東大出身。いとうあさこの子供の頃の映像を紹介。いとうあさこは、雙葉学園を卒業後、尾崎豊の影響を受けて19歳で家出した。いとうあさこの雙葉学園の同級生がリモート出演。

2025年5月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
まずチェックするのはコストパフォーマンス。10gあたり値段を算出し比較。13種類の平均は10gあたり6円。敷島製パンのPasco超熟。Pascoは敷島製パンが東京進出の際に立ち上げたブランド。超熟は毎日食べても飽きないパンを追求しており、食パンシェアNo.1。Pascoは「Pan Shikishima Company」の頭文字を取ったもの。10gあたりの値段[…続きを読む]

2025年5月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
パンの食べ方を調査。アレンジ派、3週間で約1000万再生されたアレンジレシピ「ツナパンロール」、食パン6等分にしフライパンに並べ溶き卵を入れて焼き、ひっくり返して具材w3おのせ蓋をして弱火で蒸し焼きにしチーズが溶けたらパンを巻いて完成。のせるだけ派の「サワークロテッドハニー」を紹介。岐阜県のはちみつ専門店が開発した商品で、オレンジはちみつ・4種のチーズなどが[…続きを読む]

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