TVでた蔵トップ>> キーワード

「山形県」 のテレビ露出情報

シューイチは、4月で15年目を迎える。中山秀征が全国のネット局に感謝の気持ちを伝える企画。去年は福井放送を訪問し、急きょ生放送まで出演。第2弾は、ことし開局55周年を迎えるミヤギテレビ。ミヤギテレビ社員110人が選んだ超お勧めグルメや、本気の宮城お勧めスポットを紹介。ミヤギテレビ入社24年目・外賀幸一アナウンサー、入社6年目・中西涼アナウンサーが案内。楽屋を紹介。中西アナは、京都大学在学中にM-1グランプリに2度出場。芸人を目指していた。YUTORIモンスターズというコンビで、2年連続1回戦敗退。外賀アナの特技は、夜な夜な飲みに行って歌を歌う。放送番組のラインナップがあり、さとう宗幸さんが30年ずっとMCを務めている番組がある。シューイチのポスターはなかった。番組スタッフルームを訪問。報道制作局・安彦駿之介さんは今年30年の長寿番組「OH!バンデス」のプロデューサーを担当。中山の生出演が決定。
VTRを編集する編集室を紹介。報道制作局入社4年目・武田悠さんが、番組「胸キュンタイムスリップ」について紹介。トークベースだけでなく再現ドラマをフラッシュモブ的にロケ現場でやってもらうという番組。ミヤギテレビでゴールデン帯の放送。アナウンス部を紹介。入社3年目・岡崎大知アナウンサーは、「OH!バンデス」のコーナー「ザキオカ温泉」を担当。温泉がすごく好きで温泉の魅力を知ってもらうためにコーナーを始めたいと1年目で企画書を出してレギュラーになったという。岡崎アナの夢は「温泉施設を運営したい」。ミヤギテレビ社員110人が選んだ宮城に来たら絶対行ってほしい!おすすめグルメBest3を中山が堪能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鍋のプロおすすめレシピ
一味違う鍋レシピを紹介。かき小屋のふうぞの「通風鍋」は、塩ベースに魚介の旨味が染み込み、絶品だしに。鉄板ダイニングだんらんの「常陸牛トマトバジルすき焼き鍋」は、すき焼きにトマトとモッツァレラチーズを合わせている。割り下には昆布だしを入れることで、汁まで飲めるほどまろやかで風味の良いすき焼きに。博多メシの店てんじんの「博多・炊き餃子」は、本場の博多ラーメンと同[…続きを読む]

2025年2月11日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
みちのく食べ尽くし&鳴子温泉2泊3日ツアーを紹介。はじめに仙台・伊達の牛たん本舗で厚切り牛たん。他にも宮城名物三角油揚げや笹かまぼこ、ずんだ餅も味わえる。続いては山形銀山温泉へ。野川とうふやで立ち食い生揚げ・湯豆腐をいただく。宿泊は鳴子温泉。

2025年2月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
今週の特徴は気温の変化が大きいこと。山形や富山の日本海側の地域は雪や雨が降るが、山形の水曜日の最高気温は5℃、富山も水曜日以降は8~9℃くらいまで上がるので雨の時間が長くなると、雪解けによる災害が心配。屋根から落ちてくる雪や雪崩に注意が必要。東京・大阪・福岡も今週は気温が上がってくるので服装が変わってくる。

2025年2月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気のおにぎりといなり寿司を紹介、いま渋谷で話題になっているおにぎりは「なんでもいきもの のりおにぎり屋さん」は「すみっコぐらし」作者がデザインした動物の形をしたおにぎりで「いくら」「ポークたまご」など10種類。海苔は老舗金子海苔店の海苔を使用している。
見た目も食感も新感覚 進化おにぎり&おいなりを紹介、浅草おにぎりはるちゃんで食べられるのが、仕上げはお[…続きを読む]

2025年2月8日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
ご飯を美味しく炊くポイントを紹介。最初は3秒間汚れを落とす。1回目は水を吸うためミネラルウォーターを使うのもオススメ。プラスチックのザルで米を研ぐ。米を割らないよう優しく30回混ぜ、研ぐのは多くても3回くらい。研いだ米を釜へ入れて、炊く前に30分~1時間水に浸ける。軟水を使うとふっくら仕上がる。また冷蔵庫で冷やすと甘みがUP。浸水の時間がない時は炊く直前に氷[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.