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「山本かじの」 のテレビ露出情報

続いて何もつけないそのままの味をチェック。乾麺がどれだけそばの香りを引き出すかなどが評価ポイント。本田商店の「出雲そば」はそばの実を丸ごと挽くことで香りをキープ。風味を活かす冷風熟成を行い、つなぎの国産小麦と合わせることで噛むごとに引き立つ香りが特徴。東亜食品工業の「国産原料ざるそば」はつなぎの小麦粉にパン作りにも使用される北海道産の「ゆめちから」を使用。自然なうまみと弾力のある食べ応えが特徴。1位は山本かじのの「国産の二八蕎麦」。長野県の蕎麦メーカーで、北海道産のそば粉を丸ごと挽きこみ、国産小麦粉で弾力と香りの良さを引き出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今回はスーナーなど並ぶ人気の乾麺そば11商品を試してみる。茹で上がりの良さ、そのままの味、つめたい味と、サタプラ独自の方法で徹底調査する。今回はミシュランガイド三つ星の祇園さゝ木の佐々木さんと、一つ星の蕎楽亭の長谷川さんが参戦する。

2025年5月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
乾麺の日本一を決める「The 乾麺グランプリ2025 in Tokyo」が開催。来場者による投票で各部門ごとの1位が決まる。

2024年12月6日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・そばは常温の水で締める・最初の一口は塩とワサビで食べる。池森秀一おすすめのつゆは革命つけそばで、かつお節を電子レンジで1分半温め粉々にし魚粉にしブラックペッパーをおちょこの底が見えなくなるくらいかける。魚粉・ネギ・つゆ・えごま油を入れる。年越しそばに絶品ちょい足し調味料は八幡屋礒五郎「ゆず七味[…続きを読む]

2024年8月31日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!プライベートでハマる! 芸能人お取り寄せグルメ
梅沢富美男がお取り寄せしたかったグルメを紹介。亀十の「どら焼」は空気を含ませながら混ぜた生地を熟練の職人が丁寧に焼き上げることでパンケーキのようにふわふわに。山本かじのの「十割そば」は、北海道産そばの実を甘皮まで丸ごと挽いている。

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