TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

小澤征悦と間宮祥太朗が埼玉・西川口でタイパツアー。中国人が営むガチ中華店が50店以上集まる。まずは「盛興順鉄鍋飩」で牛すじ鍋を味わった。牛すじなどを煮込んだスープにとうもろこしが原料のパン大餅子を蒸す。続いて鴨のおつまみを販売する「王道麻辣鸭脖」へ。鴨の首や韮玉子餅を味わった。続いて中国食材や調味料を扱う「好又鮮」を訪れ、小澤は豆鼓入りラー油、間宮は中華納豆を購入。東野へのお土産も購入した。続いて本場の味が食べられる「橋頭私家菜」で北京ダックと麻婆豆腐を味わった。2人は「ACMA:GAME アクマゲーム」で敵同士を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#842 アレンジそうめん 第9弾
今日のレシピはそうめんレシピの新提案。アレンジそうめん第9弾。続いては鶏とかつおだしのにゅうめん作り。手羽先は包丁で切れ込みを入れる。鍋に手羽先の皮を下にして並べ中強火で焼く。焼き目がついたらかつおだし、酒を加える。湧いてきたら鍋に蓋をして中弱火で20分ほど煮る。火を止め中の手羽先を取り出し骨を取り除く。出汁に塩と薄口醤油を加えて混ぜる。別の鍋にそうめんを入[…続きを読む]

2024年8月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
川島、田村、南波、赤荻がatelier HANADA by 森本の「大阪ホルモン麻婆豆腐」を試食。

2024年7月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「イワシと梅のパスタ」のレシピを紹介。フライパンに水・みりん・醤油・砂糖・ショウガ・梅干しを入れて加熱。3枚おろしのイワシを入れて煮込む。煮込んだイワシを取り出し、フライパンにバター・水を加える。茹でたパスタを入れてソースを絡める。レモン汁を加える。皿にパスタ・イワシ・山椒・青じそを盛り付けて完成。

2024年7月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岩牡蠣をまるごと使ったワイルドな麻婆とは。まず豆板醤・甜麺醤・砂糖・醤油で合わせ調味料を作る。長ネギをカット。ニンニク・生姜・長ネギをごま油で炒め、天然岩牡蠣も投入。そこに山椒・合わせ調味料を入れ、卵でとじる。ご飯に乗せたら「30秒の牡蠣たま麻婆丼」の完成。岩牡蠣のまろやかさと麻婆のピリ辛が相性抜群。試食した現地の方々は「ミルクがとろけている」「ガーリックと[…続きを読む]

2024年7月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ
コストコの大容量!さんまの蒲焼で「ふわふわフリッター」づくり。水気を取ったさんまの蒲焼を一口サイズにカット。ここでなめらかな衣になるように絹豆腐を使用。豆腐をつぶし、粘りが出ないように片栗粉を入れる。豆腐の衣をまとったさんま蒲焼を180℃の油へ。中身は調理済みの商品、衣も豆腐なのでさっと揚げればOK。一味や山椒を振りかける。取っておいた蒲焼のタレをレンジで温[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.