TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

鎌倉駅から徒歩2分のところにある豆腐ハンバーグ専門店「鎌倉六弥太」。鎌倉で55年続く老舗豆腐店から毎朝直送される豆腐を使い、6種類の調味料や食材で作る秘伝のタレ、鶏と豚を1:1で割ったブレンドひき肉と混ぜ合わせる。均等の食材や空気を混ぜ合わせるのがポイント。12分オーブンで焼き上げれば、1日限定80食の豆腐ハンバーグの完成だ。夏季限定の「ナスの揚げ浸し」、女性一番人気の「ダブルチェダーチーズ」、ミョウガなど4種類の香味野菜が乗った「たっぷり香味野菜」を食べた。店特製醤油は、とろみがあって、ほのかな甘味が特徴。ごま油と混ぜ、ユッケ風に食べるのがおすすめだ。ポン酢は、山口・萩の名産だいだいをふんだんに使用し、柑橘系本来のさわやかな酸味や香りが楽しめる。冷しゃぶにかけて食べるのがおすすめだ。それぞれ店頭で購入できる。豆腐ハンバーグには、隠し味で山椒が入っていて、コクと味にアクセントがつくという。家庭でも、コショウの代わりに小さじ1ほどの山椒を入れるといいという。隠し味を当てた藤田は、店特製の醤油とポン酢のセットを獲得した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!快適!ショッピングスタジオ PLUS!
山田水産 鰻長焼きの紹介。これは特大鰻で1尾185gを誇る。2尾セットとなっていて国産だ。鹿児島県産。鹿児島県は養殖うなぎ生産量全国1位。山田水産は取り扱い量日本トップ暮らすの養鰻業者で高品質のうなぎを作っている。店の焼く技術を再現してお届け。全工程で炭火で焼いている。また、霧島山系の水で臭みをとっている。たれも熟成した醤油で何度もうなぎにつけて焼いている。[…続きを読む]

2025年7月5日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
カルディの調味料ディップにハマり中のギャル曽根。「食べる明太生七味」「旨いわし」に興味を示した。

2025年7月5日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
ジョナサンの「酸辣湯麺」は強い酸味と辛味を卵とあんでマイルドにしていて、具材はたけのこ・しいたけ・豚肉など食べごたえがある一品。ジョナサンではこれまでにもトマトラーメンやチャウダーラーメンなど一癖あるラーメンを開発していて、同じすかいらーく系列であるバーミヤンの中華麺を使用することで本格的なラーメンを生み出している。デニーズの「冷やし豆乳担々麺~香るスパイス[…続きを読む]

2025年6月28日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ後楽園を正直に散歩してみよう
一行は「CURRY&SPICEBAR 咖喱人」へ。味はキーマ・チキン・限定の3つで、どのカレーにも豆カレーが付き、3種盛りまで選べる。この店は店主の安川さんが500以上のカレーを食べ歩き、独学で学び、脱サラした後に2015年にオープンさせたという。日本人の舌に合わせたオリジナルスパイスカレーが熱い支持を受けている。限定カレーは1週間ごとに毎回変えているとのこ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
おいしい蒲焼の見分け方は「全体的に幅広く平ら」なもの。温め方のコツは洗ってタレを落とし、余分な水分を拭き取る。スーパーなどで売っている蒲焼には乾燥を防ぐため、粘り気のあるタレが塗ってあるので、洗ってタレを落とした方がよりうなぎの味を楽しむことができる。温め方は、デコボコにしたアルミホイルにうなぎを乗せ、ハケでタレを塗り、皮を下にして1000wで3分、オーブン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.