TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

14代目からのリクエストは、妻の知子さんが好きな牛肉と、14代目が好きなレンコンを使った和食じゃない料理。ごま油でしょうが・牛肉・しいたけ・ネギを炒め、オイスターソース・料理酒・醤油・こぶダシ・砂糖を入れ煮詰め、山椒を加える。レンコンをすりおろし、片栗粉・塩を入れ練り合わせ生地を作る。生地を伸ばし牛肉あんを包み、ごま油で弱火でじっくり焼く。お皿に牛肉あんを乗せ焼き上がった牛肉あんを包んだものを乗せ、刻みワサビを乗せて「レンコン牛肉まん」の出来上がり。試食した2人からは「おいしい」「レンコンの皮がもちもちしている」「お肉に負けていない食感と存在感」などの声があがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ふわとろ親子丼」、「しょうゆバターせんべい」を調理。玉ねぎ・鶏もも肉を切ってフライパンに淹れ、だし汁・淡口しょうゆ・みりんを入れて火にかける。揚げ玉を入れ、溶き卵を回し入れる。ご飯にかけて、万能ねぎの小口切りと粉ざんしょうをかけて親子丼が完成。余ったご飯はにバター・淡口しょうゆ・削りがつお・青のり粉と一緒にポリ袋に入れて揉み込み、電子レンジに4~5分かけ、[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の美味しい味方とり肉 名店に教わる絶品とり肉レシピ
日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメの「鶏味座 青山本店」を紹介。「東京しゃもの山椒親子丼」は備長炭で焼いた東京しゃもと和歌山県産ぶどう山椒、青森県産十六代真っ赤卵を使用。
「京風親子丼」のレシピを紹介。鶏もも肉・九条ネギの白い部分を顆粒だしを加えた水で煮る。鶏肉だけ先に取り出して調味料を加える。鶏肉を戻し入れて卵を2回に分けて加える。1回目は固まる[…続きを読む]

2025年10月25日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
富士急ハイランドから車で20分。星のや富士が注目だとのこと。グランピングが楽しめる高級リゾートだという。焚き火ラウンジがあるとのこと。星のや富士の宿泊者には栗のクレーム ブリュレがサービスされる。森の石窯ピザづくり、山麓の燻製づくりも体験できる。キャビン型の宿泊部屋。河口湖が見渡せる。秋のコースディナー ガストロノミック・ワイルドが大人気。

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
「しいたけ弁当 素晴ら椎茸」は原木栽培のしいたけ産地としてしられる鳥取県の駅弁で、地元の醤油でじっくりと煮込んだ肉厚しいたけと山椒で炊いたご飯との相性も抜群なお弁当。

2025年10月11日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
まず麺屋 奨TASUKUを訪れた。魚介豚骨ラーメンがおいしいラーメン屋で、3日かけて作る最深スープが話題。初日は圧力鍋で豚骨スープを作り、2日目にカツオダシを加える。3日間一切薄めず煮込むことで、繊細で深みのある魚介豚骨スープが出来上がる。麺はもちもちのちぢれ麺で、スープが良く絡む絶品となっている。また10月末までの期間限定で特性胡麻ダレの旨味と山椒などの香[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.