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「山治」 のテレビ露出情報

地下2階虎ノ門ヒルズ駅を出てすぐ、虎ノ門ヒルズステーションタワーの玄関口「ステーションアトリウム」は吹き抜けとなっていて外の光が入ったり、駅のホームが上にあったりといった造りになっている。この玄関口を抜けるとT-MARKETという、来月までに27店舗が並ぶグルメエリアとなっている。各地の人気店が手掛ける新業態が多数出店している。今月は先行して14店舗がオープンしている。その中の1つ「Pacific STAND-IN」は鎌倉の七里ヶ浜にある人気店「Pacific DRIVE-IN」の新業態の店となっている。看板メニューは「ハワイアンタコス」だ。朝食にオススメなのはスコーンで、「バナナクリームチーズスコーン」がおすすめだという。
ハンバーガー専門店「Builders」では、ステーキのような牛100%の肉肉しいパティが人気。ここでは今しか楽しめない限定のある豪快メニュー「フライドマッシュルームバーガーDX」が大注目。通常の5倍ほどあるジャンボマッシュルームをまるごとフライにしているそう。さらにバーガーの中のマッシュルームは裏返されているのだが、これはマッシュルームのジュースを留めるためだという。藤森さんがバーガーを齧ると大量のキノコの汁が溢れ「すごい旨味がある。美味しい」などとコメントした。
続いて、国領の人気イタリアン「DonBravo」が手掛けるピザ専門店「CRAZY PIZZA TORANOMON」。ここの看板メニューは生地を焼いてからソースをかける「ぶっかけピザ イカのセート風煮込み」だ。セート風煮込みとはトマト煮込みのことだと言い、ピザにはアイオリソースというニンニクマヨネーズのようなソースがかかっている。これを食べた丸山さんは「ソースが贅沢に掛かっているから普段食べているピザとはぜんぜん違う。生感がある」などとコメントした。
恵比寿の人気焼き鳥店「エイ輝」の新業態で、福島の伊達鶏を利用した鳥料理の専門店「スズノネ」。ここではあえて看板の焼き鳥を封印し、新メニューを展開しているそう。伊達鶏がたっぷり入った親子丼はランチに大人気。エイ輝では出していないメニューだという。
中華に和食、イタリアンなど様々なジャンルが並ぶ中トレンド部が向かったのは、築地の老舗卸売が出した初の飲食店「立喰いすし魚河岸 山治」。その日の仕入れにより異なるメニューを提供するという。山治は貝の卸売りから始まり貝に強いという。今回オススメされたのは煮あわび。貝を知り尽くした山治だからこそできる火入れで食べたことのない食感を体験できるそうで、シャリは赤シャリを使っているという。これを食べた丸山さんは「弾力がすごい」とコメント。タレは穴子の甘ダレに柚子を入れたタレを使っているっという。山治イチオシは生ニシン。鮮度が重要なニシンの握りは東京ではなかなかお目にかかれない珍しいネタだそう。魚河岸だから提供できるスペシャルメニューだ。山下さんが「さっきまで泳いでました?」というほど活きが良いそう。
和食ランチが大人気の「虎ノ門 おお島」。数量限定のカニコロッケは紅ズワイ蟹の身がぎっしりと詰まったコスパ最強の贅沢な一品をスタジオに。佐藤さんは「蟹だ蟹。旨味がすごい」などとコメントした。
住所: 東京都中央区築地5-2-1 東京都中央築地卸売市場内
URL: http://www.oraho-o.com/yamaharu/info

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月25日放送 7:30 - 8:55 フジテレビ
日曜報道 THE PRIME(ニュース)
海の幸にも異変が起きている。静岡県漁獲量全国5位(去年)。静岡・富戸漁港を取材。平均水温・1991年〜2021年25.4℃、今月連日27℃超(静岡県水産・海洋技術研究所より)。地元漁師らによると海水温が高い→潮流が速くなり漁に悪影響。海水温の上昇で魚に変化が出ていた。「アワビ」の餌は海藻。いとう漁業協同組合富戸支所・ダイビング責任者・猪狩克裕は「去年10kg[…続きを読む]

2024年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
TIMEマーケティング部では下積みゼロで寿司店の大将になった蛎田一博さんを紹介。新宿の高層ビルの19階に去年7月オープンとなった有楽町かきだは月に約3000万円を売り上げている。下積みゼロで修行にかわる新たな価値観とは?代わりゆく令和の寿司店事情を紹介する。

2023年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
豊洲の駅前のビル2階にある福田家はランチが評判で、8種類ある。日替わりの「焼き魚&小鉢定食」はセットの小鉢も日替わりでドレッシングや漬物もすべて手作りだとのこと。「若鳥の竜田揚 ネギだれ定食」や「ミックスフライ定食」などがある。コスパ最高の「旬の刺身5点盛り定食」はサーモンなど5点以上を守ることもあるとのこと。店主の福田祐健さんは自家製にこだわっているとのこ[…続きを読む]

2023年11月23日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
東京・新宿の小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにある「有楽町かきだ」。外国人客も多く寿司を堪能している。予約が取れない日もあるという人気店。その店主が修行0日で寿司職人になった蛎田一博さん。蛎田さんは営業マンを経験し、企業のトップという飲食とは無縁の人だった。社員に作った海鮮丼が好評だったことから寿司店を開くことを決意した。去年7月に6席の店をスタートさせ[…続きを読む]

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