TVでた蔵トップ>> キーワード

「山芋」 のテレビ露出情報

松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚とかつおおだしの相乗効果が深いという。
二品目はごま油を主役にした油飯のオイルー飯。用意した調味料でタレ作りを開始。油と白いご飯の相性をみるというが、ごま油、醤油、鶏ガラスープを混ぜる。次に混ぜたスープをひいてそこにご飯をのせその上にそこにメンマは青ネギなどの具材をのせていく。これらを混ぜ合わせて食べるが松永は味の感想に美味しいと答えた。しかし松永は味は悪くないタレがメインなのに具材がメインになってしまっていると答えた。
試作三品目はネバネバ系のタレ。納豆や山芋、めかぶ、オクラ、なめこを用意しこれらをうまく組み合わせていきたいという。まずはタレ作り。松永は韓国風にしていきたいという。豆板醤やコチュジャン、すりおろしニンニクなどを入れ砂糖や味醂、調味料を入れて混ぜる。具材と混ぜていくがアイテムには瓶。ネバネバ食材をタレをその中に入れて後はご飯にかけるだけという要素をくわえた。卵黄などを乗せて完成。ご飯には韓国のりをトッピング。松永は味の感想に美味しいと答え、韓国風ノタレとネバネバの相性が良いという。
松永はタレ茶漬けをブラッシュアップしたいと答えチャーシュータレでノドグロを煮込んだ。味の感想にご飯にはあられ煮魚の身、かつおだしを加え、煮魚の煮汁を自分でかけ味の調整をお客が自らする。松永は味の感想に美味しいと答え魚の美味しさが際立っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(大阪府八尾市)
吉村さんの本日のご飯「息子のためのヘルシーご飯!レンコン入り特製お好み焼き」。吉村さんの健康を考え、お好み焼きの生地はレンコン入り。ジミーさんがレンコンおろしをお手伝い。つなぎには生地をふっくらさせる山芋と片栗粉、そこへかつおだしを入れる。吉村さんはアメリカから帰国し、10キロ痩せたという。お好み焼きの生地を焼き、両面に焼き目が付けばレンコン入りお好み焼きが[…続きを読む]

2024年6月22日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
アレンジ納豆を作る。納豆・オクラ・山芋を入れて混ぜて完成。

2024年6月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
大阪市にある創立95周年を迎えた大阪偕星学園高校から気になるニュースを伝えた。全国でも珍しいキムチ部があり、ことしで創設3年目。漬物グランプリ2023の学生の部で、優勝したこともある。調味料に合わせた変化などをノートに記録している。漬物グランプリでは、大豆ミートを使った和風の味付けのキムチ「×キムチ」を作った。天王寺駅などのスーパーで販売されているという。[…続きを読む]

2024年5月29日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9全国が大注目 福井県のイイとこ満載SP
福井自慢ランキング 17位から問題「おとなの焼き鯖寿し 通常の焼きさば寿司よりも多く入ってるものは?」。正解は「わさび」。有田ナイン4人、野口ナイン6人正解。
福井自慢ランキング 16位は氣比神宮、15位はコシヒカリ、14位はあわら温泉。14位から問題「学生に”卒業旅行で来てもらいたい”と始まった300畳の大広間で行われた大会とは何?」。正解は「まくら投げ[…続きを読む]

2024年5月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays何を選んで食べる?病気に負けない体づくりの秘訣!健康戦隊 医者レンジャー
1人目の医者は消化器病専門医の川本徹先生。川本先生は腸活関連の本を執筆しており、腸の環境を整えることであらゆる病気を予防できるという。腸の善玉菌が増えると免疫力がアップする。その腸に良い食べ物として川本先生の冷蔵庫にはヨーグルトが常備されており毎日食べているという。そのヨーグルトについて「ビフィズス菌」が入っているものが良く、理想的な摂取量は約100g。食べ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.