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「山芋」 のテレビ露出情報

松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚とかつおおだしの相乗効果が深いという。
二品目はごま油を主役にした油飯のオイルー飯。用意した調味料でタレ作りを開始。油と白いご飯の相性をみるというが、ごま油、醤油、鶏ガラスープを混ぜる。次に混ぜたスープをひいてそこにご飯をのせその上にそこにメンマは青ネギなどの具材をのせていく。これらを混ぜ合わせて食べるが松永は味の感想に美味しいと答えた。しかし松永は味は悪くないタレがメインなのに具材がメインになってしまっていると答えた。
試作三品目はネバネバ系のタレ。納豆や山芋、めかぶ、オクラ、なめこを用意しこれらをうまく組み合わせていきたいという。まずはタレ作り。松永は韓国風にしていきたいという。豆板醤やコチュジャン、すりおろしニンニクなどを入れ砂糖や味醂、調味料を入れて混ぜる。具材と混ぜていくがアイテムには瓶。ネバネバ食材をタレをその中に入れて後はご飯にかけるだけという要素をくわえた。卵黄などを乗せて完成。ご飯には韓国のりをトッピング。松永は味の感想に美味しいと答え、韓国風ノタレとネバネバの相性が良いという。
松永はタレ茶漬けをブラッシュアップしたいと答えチャーシュータレでノドグロを煮込んだ。味の感想にご飯にはあられ煮魚の身、かつおだしを加え、煮魚の煮汁を自分でかけ味の調整をお客が自らする。松永は味の感想に美味しいと答え魚の美味しさが際立っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
きょうは創建1000年以上の由緒あるお寺からの難解なリクエスト。
書写山の麓からロープウェイに乗って約4分、創建966年・山の上に建てられた寺・圓教寺。1000年以上の歴史を刻み、貴族・皇族から厚い信仰を受けていたことから、”西の比叡山”と称される由緒あるお寺。圓教寺の本堂・摩尼殿は、観音様をお祀りするお堂で、年間約20万人の参拝客が訪れる。そんな圓教寺で[…続きを読む]

2024年10月15日放送 18:30 - 20:00 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ秋の新ワザ90分拡大SP!!
「道とん堀」でオリジナルお好み焼き売り上げ対決。1品目の販売が終了し前半戦の売り上げは、1位は浜田さんの4万7360円、2位は石井杏奈の3万8000円、3位h北斗晶の3万1200円、4位はなにわ男子藤原の2万3250円。後半は一発逆転の2品目を解禁。石井が考案した2品目は「流行りの!韓国チュクミ」。浜田さんが考案した2品目は「本気の極上豚玉」。
北斗晶が考[…続きを読む]

2024年10月10日放送 14:52 - 15:50 テレビ朝日
ザ・トラベルナースこだわりナビ
オタフクのお好みソースとお好み焼こだわりセットを紹介。お好み焼こだわりセットは山芋入りお好み焼粉を水で溶き、豚肉、卵2個、キャベツ、天かすなどを合わせて焼くだけ。お好みソースは野菜や果実に20種類の香辛料をブレンドしている。

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ニトリの乗船さんオススメ&リピ買い商品
「ニトリで絶対買うべき最新便利キッチングッズ」の第2位は「1台7役でコンパクトに収納できるスライサーザルボウルセット」。保存容器・ボウル・ザルとしてはもちろん、スライス・千切り・細切りができるスライサーの刃がセットになっているという。保存容器の蓋の裏にはおろし器がついている他、スライサーとして使用する際には付属のハンドルを付けて楽にスライスができるという。[…続きを読む]

2024年10月6日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の旬グルメ満載!調布・深大寺を巡る旅
好きな麺談義。和田は、1位がかすうどん、2位がラーメン、3位がそうめん、4位そば、5位がトムヤムクンだとし、ギャル曽根は、1位が関西出汁のうどん、2位がラーメン、3位が春雨、4位が日清焼そばU.F.O.、5位が辛ラーメンだとした。マギーは、いろいろなところでデータをとってきたが、春雨は初めてなどとした。岡部は、1位が秋田県のあんかけラーメン、2位が味噌ラーメ[…続きを読む]

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