TVでた蔵トップ>> キーワード

「山芋」 のテレビ露出情報

専門家の立花義裕氏によると四季が夏と冬の二季化する中で、初夏は特に注意が必要として言う。伊藤博道氏は熱中症予防の鍵となるのは夏になる前に発汗機能を整える暑熱順化で、体温コントロールは発汗が25%を占めると紹介している。暑熱順化は週に4回以上汗を掻く運動を15分以上、週5回以上ストレッチを30分程度行う、週に4回以上湯船につかって汗をかくなどの行動が大切だといい、伊藤氏は朝日を浴びる・ストレッチするなどして自律神経のバランスを調えること、コップ1杯程度の水を1日8回に分けて補給するなど細かい水分補給、食事は抜くと500mlの水分補給が必要となることから食事を抜かないことが大切としている。コシノヒロコさんの食事はトマト等の入ったスムージーと、野菜を中心にした食事を健康につなげていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.土地伝説in銀座
銀座スイスはカツカレー発祥の店と言われている。この店の常連だった元巨人の千葉茂さんが「カレーライスにカツレツを乗せて」とリクエストしたことで生まれたとのこと。
銀座よし田はコロッケそば発祥の店とされる。天ぷら・山菜そばが一般的だった明治時代にそばの味を邪魔しない新トッピングとしてコロッケが考案されたという。鶏ひき肉と山芋を使っているのが特徴とのこと。

2025年10月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「お好み焼き」を調理。山芋を皮ごとすりおろし、キャベツ・青ねぎ・ちくわ・紅しょうがをみじん 切 りにする。小麦粉・卵と具材を混ぜ合わせてからもう1個卵を入れて軽く崩したらフライパンで焼いていく。豚バラ肉をのせ、両面合わせて10~15分間弱めの火加減でじっくりと焼く。

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。

2025年9月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米に合う&調理もラク 最強おかず
続いて見つけたのは人気の高いねばねばグルメの秋限定品。冷蔵コーナーにある「ねばねば昆布シリーズ」。これまでの野沢菜を使ったねばねば昆布野沢菜に加えて、新たに先月発売されたねばねば昆布きのこ三昧。国産えのき、なめこ、しいたけなど秋の味覚を使った期間限定の味。北斗さんはこれをぶつ切りまぐろ、山芋にザクザクまぜて食べたのだそうで、おすすめしていた。

2025年9月17日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!ニトリ カインズ イケア 秋の最新便利グッズ 絶対欲しくなる 怒涛の27連発SP
カインズの最新キッチングッズベスト7を紹介。「パン冷凍保存バッグ 大 8枚入り」はアルミ素材で臭い移りしにくく美味しさをキープ。「シリコーン クッキングキャップ」は鍋の吹きこぼれを予防できるグッズ。「すき間を埋めるキッチンマット L-Fit」はキッチンと床の隙間にフィット。「飛びちり防ぐキャベツピーラー」はフードつきでキャベツの飛び散りを防げる。「たまごやき[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.