TVでた蔵トップ>> キーワード

「山菜おこわおにぎり」 のテレビ露出情報

松田さんが教えてくれた山菜おこわおにぎりとミョウガの浅漬けを美味しく食べるコツは、浅漬けをかじりミョウガの香りとしょっぱさを残しつつ、おこわおにぎりを食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
松田さんが山菜おこわおにぎりとミョウガの浅漬けを差し入れてくれた。おにぎりのレシピは米と餅米の比率が1対1。餅米が割れないように優しく研ぐ。水を切り炊飯ジャーに入れ山菜ミックスと白だしを投入して通常モードで炊飯、塩でにぎって完成。ミョウガの浅漬けは、ミョウガを縦半分に切る。昆布茶、醤油、酢をまぜたタレをミョウガに揉み込み冷蔵庫で30分。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.