おやつ記者の多田千香子が日本最高峰のおやつを紹介。創業140年の老舗が手がける、神田・近江屋洋菓子店の「フルーツポンチ」4050円。2021年にリニューアルオープン。パイやケーキに加えパンも販売している。フルーツポンチは製造から賞味期限が5日間で、約10種類の果物を使用している。
板橋・中野製菓の「黒かりん糖」150円。毎週水曜日と土曜日のみ出来立てを販売している。ポイントは黒胡麻を練り込んだ特製の生地。温度と揚げる時間が違う釜4つでリレーする。甘さ加減にこだわった特製の黒糖を使用している。JUMPたちが工場直送の黒かりん糖を賞味した。
岡山県・広東菜館山珍の「豚まんじゅう」は420円。生地から職人が手作業で製造し皮包みのために1年間修行する。地元産キャベツ・角煮・うずらの卵を使用している。多い時には1日2000個を販売。ネットでは最長1年半待ちになっている。
板橋・中野製菓の「黒かりん糖」150円。毎週水曜日と土曜日のみ出来立てを販売している。ポイントは黒胡麻を練り込んだ特製の生地。温度と揚げる時間が違う釜4つでリレーする。甘さ加減にこだわった特製の黒糖を使用している。JUMPたちが工場直送の黒かりん糖を賞味した。
岡山県・広東菜館山珍の「豚まんじゅう」は420円。生地から職人が手作業で製造し皮包みのために1年間修行する。地元産キャベツ・角煮・うずらの卵を使用している。多い時には1日2000個を販売。ネットでは最長1年半待ちになっている。