TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩ガキ」 のテレビ露出情報

生産者の思いを乗せたタサン志麻のライブキッチンがスタート。まずは能登白ネギに柔らかく火を通し、塩と胡椒を加えたブルーベリーソースで食べる一品。さらに能登牛を豪快に焼き、ほうれん草やタマネギに生クリームを纏わせたクリーム煮、ほうれん草のカキカレーなどを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
那珂湊市場のお店で「岩ガキ」を試食。岩ガキは海中の岩などに付着して成長し、その大きさは真ガキの約5倍とのこと。試食した一行は「美味しい」などと感想を述べた。

2024年9月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
茨城・ひたちなか市より中継。伊藤楽と池田航が茨城県ひたちなか市のヤマサ水産からリポート。これから旬を迎えるヒラメのお刺身を試食。ヤマサ水産・ブレントン・ジョンさんから「ヒラメの新しいメニューを考えてほしい」と依頼。きょうは「ヒラメのうま味を全て使った洋風メニュー」を楽と航が作る。

2024年9月1日放送 5:00 - 6:18 日本テレビ
24時間テレビ47 愛は地球を救うのか?伝説の家政婦 志麻さん
能登白ネギの生産者・瀬成さんは先の地震で納屋全壊、自宅や井戸水の配管も大きな被害を受けたが、石巻や熊本から駆けつけた人々の支えもあって希望の種を蒔いたという。さらに旬の岩ガキを使い、能登の魅力を発信するライブキッチンが始まる。

2024年7月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!超新鮮なのに…激安!話題の角上魚類SP
平野レミが「かきジャン」のレシピを紹介。干ししいたけを細かく砕く。フライパンにごま油・米油を引き豆板醤・干ししいたけ・みじん切りにした長ネギ・ニンニクを煮込む。岩ガキを加える。

2024年7月10日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ローカル路線バスVS鉄道 乗り継ぎ対決旅ローカル路線バスVS鉄道 乗り継ぎ対決旅 第20弾
バスチームと鉄道チームがローカル路線バス乗り継ぎ対決旅。バスチームは徒歩で約10km先の宿を目指す。鉄道チームは宿を取った伊勢市駅で翌日の情報収集をして1日目を終了。バスチームは川端堤近くのホテルで1日目を終了。
対決旅2日目。鉄道チームは伊勢市駅から始発に乗り松尾駅から徒歩で第3チェックポイントを目指す。バスチームはバスを乗り継ぎ鳥羽バスセンター経由で第[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.