TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩下の新生姜」 のテレビ露出情報

なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。ベルク練馬高松店では京都の天下一品とのコラボ商品、名店監修鍋スープ・天下一品京都鶏白湯味を紹介した。他にもラーメン店コラボ鍋スープは20種類以上。8月に発売の注目商品「名店監修鍋スープ・すみれ札幌濃厚みそ味」値上げの秋におすすめの食材のキノコや白菜をたっぷり使って調理、試食した。シメにおすすめは中華麺だということ。
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。世界の味派は東京・港区「DEAN&DELUCA六本木」の、トルコなど中東で親しまれるラム肉とスパイスを使った煮込み料理を再現したモロッカン鍋などを紹介、店には5種類の世界の味鍋スープが販売されている。
無印良品ではフランス料理の海老のビスク鍋やバターチキンカレー鍋などを販売している。
カルディコーヒーファームでは今月世界三大スープのトムヤムクンのオリジナル 鍋ポーション トムヤムクンが発売、水と好みの食材を煮込むだけでトムヤムクン鍋が手軽に食べられる。カルディの担当者のおすすめのシメは春雨だということ。
ラーメン以外のコラボ商品を紹介。ダイショーでは今年8月明太子の老舗やまやとコラボした明太クリーム鍋スープを発売、またカレーのCoCo壱番屋とコラボした商品や岩下の新生姜とコラボしたスープなどがある。意外な最新コラボはマルサンアイが発売から50周年の森永製菓の甘酒とコラボし8月に新発売した「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」は豆乳と甘酒のコラボ鍋という。
世界の味派はでは近年のタイパ思考を受けヤマキが8月に販売した「楽チン鍋 韓福善ハンボッソンのキムチ鍋つゆ」はパッケージに具材と水をいれてレンジで8分加熱し器に移すだけでキムチ鍋を食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ジャーニー夫婦
北海道の古平町に2025年4月にオープンした道の駅は全てがピンク色となっている。Q道の駅のテーマとなった古平町の名産品とは?正解はたらこ。ふるびらたらこミュージアムのある古平町は年間たらこ生産量約800tで道内で最も多く、グルメもたらこ定食などが楽しめる。

2025年8月5日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
原宿の竹下通りから奥平邦彦による中継。奥平邦彦は「湿度は45%となっている。Tシャツ・短パンの人や日傘を差している人が多い。セミの鳴き声が聴こえる。」等とコメントした。また、あいぱくTOKYO 原宿店に入って「大きさが2種類ある。ミルクも2種類から選べる。イタリアのカルピジャーニ製のマシンでアイスは作られる。」等とコメントした。試食した奥平邦彦は「エアリーで[…続きを読む]

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルク[…続きを読む]

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
原田麻子推薦の店は横浜花咲町のアイユート。イタリアンの店ながら名物はかき氷で1年中旬の食材とともに展開されている。この時期は特にオススメでジャンドゥーヤというナッツを混ぜたチョコレート「ジャンドゥーヤと新生姜のこおり」が展開されている。

2025年5月10日放送 0:30 - 0:59 日本テレビ
櫻井信五の鬼スケ旅(櫻井信五の鬼スケ旅)
分刻みで組まれた鬼のようなスケジュール「鬼スケ」で栃木旅。次に目指すは「岩下の新生姜ミュージアム」。街の人から教えてもらった近道を活用。社長・岩下和了さんの案内で館内を7分で周ったほか、「ピンクジンジャーソーダ」「岩下の新生姜ソフトクリーム」など味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.