TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩下の新生姜」 のテレビ露出情報

栃木県の最新の町自慢を大調査。栃木県民に圧倒的に支持されていたのはファミリーレストラン「フライングガーデン」。北関東を中心に58店舗を展開。年間来客数542万人、売り上げ高77億円の人気店。定番メニューは「爆弾ハンバーグ」。1日平均8000食、年間約300万食を売り上げる人気メニュー。ステーキのような肉肉しい食感を出すため牛肉100%の粗挽き肉を使用。マイスターと呼ばれる試験に合格した店員がお客さんの目の前でカットし焼き加減を調整する。ソースは全6種類。
「フライングガーデン」では絶品メニューが53種類。「ガーリックライス」を頼むとライスがおかわり自由。「フライングガーデン」では岩下食品「岩下の新生姜」と2023年からコラボしている。今年11月に復活した「なつかしの焼カレードリア」は創業者が作ったビーフカレーを使用。オープン当時から定番メニューとして人気だったが鉄板焼きメニューをメインにする方針で2018年に販売終了しこの度6年ぶりに復活した。カレーはレトルトで購入も可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
原田麻子推薦の店は横浜花咲町のアイユート。イタリアンの店ながら名物はかき氷で1年中旬の食材とともに展開されている。この時期は特にオススメでジャンドゥーヤというナッツを混ぜたチョコレート「ジャンドゥーヤと新生姜のこおり」が展開されている。

2025年5月10日放送 0:30 - 0:59 日本テレビ
櫻井信五の鬼スケ旅(櫻井信五の鬼スケ旅)
分刻みで組まれた鬼のようなスケジュール「鬼スケ」で栃木旅。次に目指すは「岩下の新生姜ミュージアム」。街の人から教えてもらった近道を活用。社長・岩下和了さんの案内で館内を7分で周ったほか、「ピンクジンジャーソーダ」「岩下の新生姜ソフトクリーム」など味わった。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
冬が旬のタラを使ったレシピのレパートリーを増やすべく、料理上手4人が自慢のレシピを紹介。松橋さんが、ホイル焼きに合うタルタルソースの作りかたを紹介する。ゆで卵1個・ヨーグルト大さじ3・マヨネーズ大さじ1・岩下の新生姜20gを加えて作る。ホイル焼きしたタラの上に乗せて「松橋流タラの和風タルタルがけ」の完成。

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識!
栃木県の最新の町自慢を大調査。栃木県民に圧倒的に支持されていたのはファミリーレストラン「フライングガーデン」。北関東を中心に58店舗を展開。年間来客数542万人、売り上げ高77億円の人気店。定番メニューは「爆弾ハンバーグ」。1日平均8000食、年間約300万食を売り上げる人気メニュー。ステーキのような肉肉しい食感を出すため牛肉100%の粗挽き肉を使用。マイス[…続きを読む]

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
「一風堂」や「天下一品」など人気ラーメン店が監修する鍋つゆが売れている。さらに高級焼肉店「叙々苑」も鍋つゆに参入。札幌で人気のラーメン店「いそのかづお」は看板のラーメンを再現した真っ黒な鍋つゆを発売。さらに「岩下の新生姜」の鍋つゆや「吉野家」の牛カレー鍋を再現した鍋つゆもある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.