TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩牡蠣」 のテレビ露出情報

京都・天橋立、広島・宮島と並ぶ宮城県の景勝地・松島は約300万人が訪れる名所として知られる。松島は松島湾に260の島が並ぶのが特徴で、東京からも約2時間という場所にあり観光地も集中していることで1日で楽しむことも可能となっている。塩釜水産物仲卸市場では巨大岩牡蠣を楽しむことができ、2年前に生まれたばかりのアクティビティもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
福岡・糸島市で、岩牡蠣が出荷の最盛期を迎えている。今年は去年より活きが良いという。

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅初夏の恵みたっぷり!贅沢な魚介飯に舌鼓SP
本日は茨城県大洗町でご飯調査。大洗の海は、親潮と黒潮が交わる海域のため、冬にはアンコウ、夏には岩牡蠣など、一年を通して様々な魚介類が獲れる。そんな大洗町でご飯調査するのは南海キャンディーズのしずちゃん。涸沼川にはたくさんの船が浮かび、シジミ獲りをしている。

2025年6月14日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
秋田・にかほ市から中継。にかほ市の岩ガキは6月1日が解禁。青木がカキの殻剥きに挑戦。クリーミーな味わいが特長の岩ガキ。チーズを乗た炙り岩ガキも堪能した。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
富山の第1位は1985年創業の「すし玉」。回転寿司でありながら、注文を受けると職人が自ら寿司を握る。豊富な寿司ネタが人気。ブリの仲間だけでも6種類の食べ比べができる。松村沙友理は「フクラギ(ブリの稚魚)」や「ノドグロ」、「地物アオリイカ」などを堪能。名物は「焼きアナゴ」、秘伝の甘ダレで香ばしく焼き上げている。すし玉は創業約80年の老舗寿司店「金澤玉寿司」が発[…続きを読む]

2025年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊
一行は三重県・おかげ横丁を散策。伊勢醤油本舗では伊勢醤油を使った伊勢焼きうどんがおかげ横丁の新名物となっている。伊勢ゑびす ひらき屋では地元で採れた浜焼きを提供しており、中でも人気なのが漁師さんが自らお店に届けてくれる牡蠣。伊勢志摩は3本の河川からプランクトンが豊富に流れ込み牡蠣の生育に最適な環境で、生牡蠣は去年牡蠣-1グランプリ2024で優秀賞に輝いている[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.