TVでた蔵トップ>> キーワード

「峠の釜めし」 のテレビ露出情報

柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。舞台は群馬県立新田暁高校。演劇部の高校生などに聞き込みを行い挙がったのは、宝箱型のケースに盛り付けられ振る舞われる「サプライズ盛り (椿苑)」など。目標の30個まで残り3つ。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。ロケ開始から7時間、高崎駅周辺で聞き込み。残り3つが挙がればロケ終了だが、かぶりが続出で苦戦。それでも28個目として挙がったのは、縁起ダルマ発祥の群馬の寺にちなんで作られた「だるま弁当」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
お花見の定番グルメ“おにぎり”について。具材やみばえにこだわった専門店がこの4年で倍増し200店舗を超える勢いに。去年8月にオープンした「おこめ茶屋 米米-めめ-」は日本を代表する駅弁「峠の釜めし」を販売する荻野屋のおにぎり専門店。一番人気は「炙り鮭」260円。香ばしさが食欲をそそる。お出汁とほのかに香るしょうゆ。

2025年3月1日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
駅弁のお金のヒミツに迫った。日本で駅弁が誕生した背景には1885年の大宮-宇都宮間の約79kmの鉄道開通があるとされる。その際、宇都宮駅でお弁当の販売が始まり、それが最初の駅弁だというのが有力とされている。当時、鉄道利用者は富裕層だったため、駅弁は高級グルメ。価格は5銭で、現在の約1800円に相当する。

2025年2月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今朝のテーマはおにぎり。テイクアウト需要・インバウンド需要が増え専門店が増えている。おにぎり専門店は4年間で倍増し2000店を超えた。大阪・関西万博でもおにぎり専門店の出店が決定。また、コメダ珈琲店もおにぎり業界に参戦する。専門店の急増を受け、おにぎりが進化。去年8月にオープンしたごちそう 焼むすび おにまるでは20種類以上のおにぎりを販売。看板メニューが具[…続きを読む]

2025年2月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysおにぎり業界が注目!名店&話題店
2024年8月オープン「おこめ茶屋 米米-めめ-」は峠の釜めし本舗おぎのやの新業態のおにぎり店。約20種類のおにぎりやお弁当を販売している。おすすめは「鶏ごぼう」。お米は長野・安曇野産コシヒカリを使用。140年培ってきた冷めても美味しく食べられる技術がいかされている。

2025年2月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冬の草津温泉日帰りバスツアー
峠の釜めしは1958年に販売開始。陶器で販売すると常識を覆す画期的な駅弁と話題になり65年間で累計1億8000万食を販売。過去には昭和天皇陛下のための特別な釜めしを作り献上。小田井以外が「峠の釜めし」、期間限定「峠の親子めし」、期間限定「峠のかきめし」、期間限定「峠の牛めし」を堪能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.