TVでた蔵トップ>> キーワード

「島田水産」 のテレビ露出情報

埼玉・越谷市から中継。最初に紹介するのは北海道・釧路市の「よしやすぶたまん」の「よしやす豚まん」。けさは「イオンレイクタウンmori」できょうから開催される「中華まん博覧会 2025」を紹介。次に紹介するのはSNSで話題となった中華まんアレンジ。中華まんをプレスし、チーズを乗せてバーナーで炙った「チーズ焼き肉まん」をいただいた杉原アナは「おいしい!皮がモチモチになってる」などと感想を言った。次に紹介するのは大阪「花花」の「揚豚まんじゅう」。中華まんを春巻の皮で包んで揚げている。次は広島から牡蠣が入った「かきグラまん」。「中華まん博覧会」は2月2日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
エビフライをこよなく愛するイタリア人ジュゼッペさんは400年続く鋳物の工房へ。前日に作った型に溶解させた鉄を流していく。鉄は高温で短時間で溶かすことで不純物が入らないようにし、溶けた鉄を型の流してから30分ほどで型を崩していく。砂を落とし漆塗りでサビを止める。これはベタつきや焦げを防ぐ効果もあるという。ジュゼッペさんは職人さんたちの情熱を感じた様子だった。翌[…続きを読む]

2024年10月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(生中継)
広島・廿日市市の瀬戸内海から中継。年間500万人近い観光客が訪れる厳島神社は昔から海上交通の神様として参拝されていた。これから旬を迎える牡蠣。島田水産では牡蠣の水揚げを見学できるツアーを毎年行っているという。牡蠣はいかだの下で2~3年ほどかけて育てるということ。

2024年6月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
日本に暮らす外国人リポーターが旬の食材の産地を訪ね、様々な日本の美味しいい食材を紹介する番組「おいしい東京」。今回のテーマは“春牡蠣”。この春牡蠣に力を入れている広島県にフランス出身のマノンさんが訪れた模様を伝えた。

2024年3月31日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅日本三景&名物グルメを満喫!広島の旅
まずは全員のリクエストで瀬戸内海を屋形船で遊覧する。一行がやってきたのは江戸時代に創業し伝統を受け継ぐカキ養殖の老舗「島田水産」で、現在ではかき小屋や養殖を見学できる遊覧ツアーなども行っているそう。遊覧船は全面ガラス張りで抜群の見晴らしとなっている。

2024年3月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の旬な食材大集合SP
引き続き広島・廿日市市でご飯調査。かき小屋・島田水産へ。かきの養殖を行う島田水産は300年以上の伝統を受け継ぐかきの養殖場。社長も自ら作業を行っているという。そんな自慢のかきはカキ小屋で食べ放題のコースもあるため、たらふく食べることができる。特別にかき剥きの作業現場を見せてもらえることになった。54年目になるというかき剥きの職人がいた。早朝に水揚げされベルト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.