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「崎陽軒 横浜工場」 のテレビ露出情報

インドカレーのお供はラッシーが定番。インドカレーのラッシーを参考にして20年以上前からプルーン発酵乳を出すようになった。
崎陽軒のシウマイ弁当は昭和29年に発売され、今年で70周年。神奈川の崎陽軒のシウマイ弁当は紐で巻かれている。「崎陽軒 横浜工場」ではシウマイを1日約80万個生産していて、包装も手作業。新入社員は弁当の紐を結ぶ作業から学ぶ。この紐がけはローカルブランドの強いこだわり。
住所: 神奈川県横浜市都筑区川向町675-1
URL: http://www.kiyoken.com/factory/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月25日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
崎陽軒 横浜工場を訪れた。シウマイの製造工程見学や展示などが楽しめ、3か月前から予約を受け付け参加費は無料。シウマイの味の決め手は干帆立貝柱。グリンピースはあんに練り込まれているため入っていなかったり2個入っていたりする。1日で約80万個のシウマイを製造し縦に積み上げると富士山5個分の高さになる。タケノコは人気のおかず2位という。

2024年7月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
きょうのテーマは「崎陽軒無料工場見学」。シウマイの製造が見られる工場見学は3ヵ月先まで予約満員。1日に約80万個のシウマイが製造されている崎陽軒横浜工場。シウマイは干帆立貝柱を入れることによって冷めても風味豊かになる。崎陽軒は1908年創業。横浜駅構内の売店からスタート。お餅、サイダー、牛乳などを販売していた。1928年にシウマイが誕生。当時、古くから歴史の[…続きを読む]

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