TVでた蔵トップ>> キーワード

「川合屋鮮魚店」 のテレビ露出情報

奥さんはキンメダイを捌き、身にかぶせた布の上から湯引きを行った。湯引きせず皮をとったキンメダイ、大きめのアジも刺し身にした。捌き終わったところで自宅へ移動し調理再開。酢に砂糖を加えかき混ぜたら柚子を絞って香り付けした。ご飯に酢を加えて酢飯を作り、刺し身を載せられるように握りワサビを乗せた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県鴨川市)
千葉県鴨川市でご飯調査。キンメダイを獲っている鴨川漁港の漁師・熊谷さんの元を訪ねた。奥さんは両親から受け継いだ鮮魚店を1人で切り盛り。熊谷さんの水揚げの手伝いをしている。魚を捌くため川合屋鮮魚店へ移動した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.