TVでた蔵トップ>> キーワード

「川崎市(神奈川)」 のテレビ露出情報

きのう番組が訪ねたのは生パスタ専門店「麦のトリコ」。モチモチの生パスタによく絡む濃厚なソース、実はここは牛丼チェーン「松屋」が展開する会社が手掛ける新業態の店。牛丼チェーンが生パスタの新業態を始めた理由は?松屋ではブラウンソースのハンバーグをはじめ定食メニューの「ご飯に合うソース」が評判。その強みであるソースをパスタに活かしているという。男性客が多いという松屋だが、生パスタ店では内装を落ち着いた雰囲気にして女性もターゲットに。新業態で客層を広げるのも狙いだという。
次は東京・日本橋に先月オープンしたおむすびのようなお寿司店。回転寿司チェーン「スシロー」グループの新業態「むすび寿司」。シャリはネタと相性の良い赤酢を使い、ネタ自体にも下味をつけているのが特徴。店のオススメはマグロの希少部位を使った「天然南まぐろの中とろ」(330円)。穴子をまるまる1本使用したむすび寿司「活〆煮穴子一本俵巻き」も690円とお手頃。全国から新鮮なネタを仕入れることができるというスシローグループの強みを活かしている。専門家は「スシローは日本の色んな地域のところから味を厳選したものを調達するというすごい強みがある企業。もしかしたら回転寿司という業態だけではなく、仕入れの強みを違う業態で活用するともう1個の収益の柱ができる」と話す。また、片手で食べられるという手軽さもウケている。
打ち立てのうどんを提供する「丸亀製麺」の新業態はドーナツ「丸亀うどーなつ」。ドーナツの原料は店自慢の手打ちうどんと自家製の白だし。なぜうどんからドーナツを作ろうと考えたのか。うどんならではのモチモチ食感を活かすため、試行錯誤の末3年かけて納得できるドーナツを開発。強みを生かしたスイーツへの参入でうどん店の可能性を広げていきたいという。会社の強みを生かした新業態は他にも飲食チェーン以外にも拡大していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!神奈川県民ローカルバトル 横浜vs川崎vs湘南vs横須賀…
座間市のヤンキーは特攻服を着ていると言い張る酒井だが、座間市出身の鈴木亜美は否定。座間市のヤンキーは湘南エリアから来ていると言うと、囲碁将棋は否定した。川崎市出身の酒井はBAD HOPという人気ラッパーの影響で川崎のヤンキーはオシャレだが、座間のヤンキーはクラシカルだと話した。

2024年7月2日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
記録的値上げ・記録的円安の中、あす新紙幣が発行される。タンス預金60兆円が動くと言われている。この後、専門家が今後の暮らしと生活防衛について解説。7月の値上げは、酒類やパンなど411品目。天候不良で原材料の価格が高騰、山崎製パンはパン12品目を7月出荷分から値上げ。メルシャンは、原材料などの高騰により、ワイン130品目を最大50%程度値上げ。キユーピーは、菓[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.