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「川越(埼玉)」 のテレビ露出情報

真夏の川越で食べたい絶品グルメを紹介。川越一番街商店街には江戸情緒を楽しむ観光客がいっぱい!去年、川越にやってきた外国人観光客は前の年の6.2倍と過去最高に。日本人も年間650万人を超えるほど訪れている。「せっかくだから沢山たべたい!」という人にオススメなのがワンハンドグルメ。萩原商店の「羽根つき三角焼きそば」(400円)は川越の新名物。キャベツ・豚ひき肉・ニンニク・ショウガを炒め、太い麺と一緒にソースで焼き上げる。そして、おにぎり型の鉄板にたまご・紅ショウガ・焼きそば・チーズを重ねてプレスして完成。「焼きそばとチーズの組み合わせ、結構合う」「食べやすくていい」と好評。川越で欠かせないのはサツマイモスイーツ。MINAMIMACHI COFFEEの「夏季限定・アイスやきいも(プレーン)」(380円)、川越チーズケーキの「新作・いもんぶらん(プレーン)」(900円)も大人気。
お昼ごろ、「うなぎ傳米」に行列が。川越はウナギも名物。人気の「うな飯」は800円、肉厚な「ミニ蒲焼」は一串500円。ブライトンカフェ連雀店では「鰻の和風ペペロンチーノ」(1820円)が人気。イタリアン仕立てのパスタ、ウナギとクリームソースとの残滓なコラボレーションが絶品。隠し味はカツオ節。「そもそもカルボナーラが美味しいのに、鰻が乗ってるのはお得感ある」「鰻がふわふわ。甘じょっぱい感が合っていて美味しい」と好評だ。オーナーの恵比寿徹也さんは「出来るまで半信半疑だったんですけど、作ってみたら美味しいじゃんって」と語る。みょうがと鰻がトッピングされた「鰻の和風ペペロンチーノ」は1820円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
芝崎さんのお団子旅に密着、埼玉・川越にやってきた。美味しいお団子屋さんが多い街としても知られている。川越に来たら必ず訪れるという老舗の「鐘撞堂下 田中屋」。小さく平たい米粉のお団子、竹串まで手作りで地元川越のしょうゆで焼き上げている。続いては「和心」、自分で焼いて食べるスタイルのお店。続いては「かなめや」、10種類のバリエーション豊かなお団子が楽しめる。

2025年3月25日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
埼玉県立川越高校の新聞部の20人が本川越駅前で闇バイトの注意呼びかけをする号外を配った。高校生たちから取材を受けた警察官も新聞配りに参加した。

2025年3月19日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
せいやのたびカラ小江戸・川越
菓子屋横丁を散策。対象3年創業のあめ屋さんで、できたてののどあめをいただいた。続いて、おととし11月にオープンしたお店でほうじ茶を試飲した。店員さんが歌ってくれることに。

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!今話題!東京初進出 2大チェーンSP
このあとも北海道から進出、ペンギンベーカリーで買わなきゃ損の絶品パンが続々登場。そして、新企画「クチコミグルメ推し三つです」現地のクチコミをもとに春の川越で食べるべき絶品ランチ!を大調査。

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