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「巣鴨ときわ食堂 本店」 のテレビ露出情報

価高の今、安くて美味しいと再注目されている町の食堂。東京・千代田区にあるさばめしの鯖匠のメニューはさばめしのみだ。さばめしは御飯の上に半身のさばが乗っている。骨抜きされたさばとご飯を混ぜて食べるのがこの店のスタイルだ。薬味を加えれば味変も可能だ。最後にお出汁でお茶漬けを楽しめる。さばめしの値段は980円。
水道橋にあるさばめしの鯖匠のメニュー・さばめしを試食した関根麻里は「香ばしい。ご飯と混ざってるから食べやすくて美味しい。」等とコメントした。また、薬味を加えて試食して「さっぱりしている。」等とコメントした。そして、真鯛のアラ出汁をかけて試食して「優しい。ピリッとくる。流し込みたい。元気になる。」等とコメントした。
住所: 東京都豊島区巣鴨3-14-20
URL: http://www.kousinnduka.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
東京・豊島区にある巣鴨ときわ食堂 本店 。平日でも繁盛している。店の特徴はメニューの豊富さだ。単品メニューにプラス370円でご飯・お味噌汁・漬物がついた定食に出来る。ご飯には秋田県産のひとめぼれを使用している。炊きたてを提供している。味噌汁は注文を受けてから調理している。巣鴨ときわ食堂 本店の齊藤十郎さんは「基本の所から意識して営業している。」等とコメントし[…続きを読む]

2024年5月19日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
今回は本駒込の玉子チャーハンの名店を目指してベストコンディションに仕上げる。関は彦摩呂に教えてもらったという。名だたる芸能人がファンだという。巣鴨地蔵通り商店街
を抜けた。今回は追加で石塚英彦オススメの揚げ餃子もいただける。

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