TVでた蔵トップ>> キーワード

「市ヶ谷(東京)」 のテレビ露出情報

藤山シェフが夏野菜を使った晩ごはんレシピを作った。藤山シェフはナスを選び麻婆茄子を作った。材料は長茄子・豚ひき肉・長ネギ・にんにく・生姜。ナスは包丁を外側に向け斜めに入れ薄く切ることがポイントだという。次に長ネギなどをみじん切りした。藤山シェフはナスを揚げその後油を切った。少量の油で約10秒揚げると崩れず形が残るという。次に豚ひき肉などの材料をすべて入れ強火で一気に仕上げ完成。川田裕美は「この薄さとろとろで美味しい」などと話した。
上野シェフがゴーヤチャンプルーを作った。主な食材はゴーヤ・木綿豆腐・卵。上野シェフはゴーヤを薄くカットしフライパンに豆腐やゴーヤなどを入れた。調味料を入れるまで食材を混ぜないことがポイントだという。溶き卵を回し入れるなどし完成。上野シェフは「素材の味がいきててシンプルで美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
2月、北九州発のうどんチェーン「資さんうどん」が東京・両国に上京。看板メニューの「肉ごぼ天うどん」など北九州のソウルフードを味わおうと、初日には最大170人の行列ができた。他にも地方で大人気のお店が今年続々と上京。東京・市ヶ谷に今年1月、「札幌スープカレーJACK」がオープン。北海道のご当地グルメなのに大阪発のお店。大阪出身の店主が札幌スープカレーに惚れ込み[…続きを読む]

2025年3月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
ホランが食べログに保存していた店へ。千代田区市ヶ谷にある「炭火焼肉なかはら」は、予約3か月待ちの人気店。店主・中原健太郎さんこだわりのハイレベルなコース料理を求め、多くの客が訪れる。ホランのために用意された、特別ランチフルコースを堪能した。

2025年3月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
防衛省に統合作戦司令部が発足した。統合作戦司令部は、全国で22万あまりの隊員がいる陸・海・空に一元的に指揮する。常設にする背景には、「安全保障環境が厳しくなってきたこともある。北朝鮮の問題や中国の東シナ海での行動が加速させた。」と河野氏は話す。CNNによると、トランプ政権が「在日米軍の強化計画を中止する可能性」があると報じた。河野氏は「自衛隊の統合作戦司令部[…続きを読む]

2025年3月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.きょうコレ
東京・市ヶ谷の防衛省に、陸海空の自衛隊を一元的に指揮する統合作戦司令部が発足。トップの統合作戦司令官には南雲空将が着任した。これまで指揮してきた自衛隊制服組トップの統合幕僚長は防衛大臣の補佐に専念することになり、アメリカ軍との連絡調整も統合作戦司令官が行うことになる。防衛省は、臨機応変でスピーディーな部隊運用やアメリカ軍との連携強化が狙いだと説明している。[…続きを読む]

2025年3月24日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
陸海空の各自衛隊を一元的に指揮する統合作戦司令部がきょう発足し、初代の司令官が着任した。自衛隊の統合作戦司令部は東京・市ヶ谷の防衛省内に置かれ、およそ240人体制で発足した。防衛省では司令部トップの統合作戦司令官に起用された南雲憲一郎空将が、儀じょう隊の栄誉礼を受けた。統合作戦司令官は、防衛大臣の命令のもと陸海空の各自衛隊を一元的に指揮するほか、アメリカ軍な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.