TVでた蔵トップ>> キーワード

「市ヶ谷(東京)」 のテレビ露出情報

藤山シェフが夏野菜を使った晩ごはんレシピを作った。藤山シェフはナスを選び麻婆茄子を作った。材料は長茄子・豚ひき肉・長ネギ・にんにく・生姜。ナスは包丁を外側に向け斜めに入れ薄く切ることがポイントだという。次に長ネギなどをみじん切りした。藤山シェフはナスを揚げその後油を切った。少量の油で約10秒揚げると崩れず形が残るという。次に豚ひき肉などの材料をすべて入れ強火で一気に仕上げ完成。川田裕美は「この薄さとろとろで美味しい」などと話した。
上野シェフがゴーヤチャンプルーを作った。主な食材はゴーヤ・木綿豆腐・卵。上野シェフはゴーヤを薄くカットしフライパンに豆腐やゴーヤなどを入れた。調味料を入れるまで食材を混ぜないことがポイントだという。溶き卵を回し入れるなどし完成。上野シェフは「素材の味がいきててシンプルで美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!カレーのプロおすすめ アレンジレシピ
神田カレーグランプリに出店した20店舗の中で、カレーマニアに人気だったのが、市ヶ谷にある「中国料理翠」の「彩菜排骨牛咖哩」。今回のイベントのために、3週間かけて考案した。自慢のカレーに、季節の彩り野菜、排骨を乗せている。中華カレーの特徴は、中華スープなどを使う他、野菜などが入っていて、うま味がたっぷりなこと。翠のカレーは、ルウに豆板醤、台湾バーベキューソース[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食2位は、東京メトロ有楽町線・麹町駅から徒歩2分のところにある店だ。

2024年8月29日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち話題の即売り切れ店 最速BEST12
11位は東京・市ヶ谷にある「トーキョーアジフライ」。2022年創業でアジフライ専門店だという。ランチメニューは「手仕込みアジフライ定食」の一品のみ。長崎県松浦市から生のまま直送されたアジを1匹分使用、お味噌汁の出汁もアジでとっているという。ランチは70食分、厨房ではオーナー1人で調理し、注文してから揚げているため、提供までに25分かかる。ちなみにアジの骨抜き[…続きを読む]

2024年8月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
町で大雨・台風の経験でどう行動したかインタビュー。備蓄を見直すと話す男性は備蓄として自家発電できるモバイルバッテリーを持っているそうだ。窓にガラスが割れても飛散しないシートを貼っていると話す女性、防災の意識が高まったきっかけは、2019年9月に千葉県に上陸した台風15号。千葉在住の親子は停電を経験してるそうで、充電をしておくことが重要と考えているそうだ。また[…続きを読む]

2024年8月11日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
池上彰の戦争を考えるSP(池上彰の戦争を考えるSP)
防衛省の中にある戦争遺跡が大本営地下壕。地下15メートルまで掘り下げ鉄筋コンクリートで作られていた。南北に52メートルの壕が3本南西に48メートルの壕が2本交差している。炊事場や大臣室や浴場を備えていておよそ200人が生活できる空間であった。大本営はミッドウェー海戦でアメリカの空母を2隻撃沈、日本は空母1隻を喪失・1隻を大破としていたが実際はアメリカの空母を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.